С субботу ночью на трассе еду, значит, не быстро, примерно 70-80 км/ч и вдруг что то огромное вылетает с правой обочины и пролетает прямо перед машиной в свете фар. Когда это нечто пролетало, то оказалось, что это огромная сова!!! Посмотрела так косо на машину и срочно улетела в чащу леса!
ЗЫ, видеорегистратор был включен, но пока флешку не смотрел. Да и не думаю, что ночью на скорости будет четко видно сову. Но сова была!
Кстати, я заметил это место, летом примерно там же лось дорогу перебегал, мы тогда об жопу лося бампер у четырки покоцали.
Это видимо трафик звериный. Надо бы там знак поставить. Переход для зверей.
Хех .. в прошлом году возвращался ночью с рыбалки из под Тавды... дык за Ирбитом на свет фар аж три штуки вылетели... одну чуть в лобовое не принял, хорошо что затормозить успел....
так же на ночной дороге летом в башкирии я штук 10 сов насчитал,причем они сидели на дороге и в свете фар нехотя так,тяжело взлетали.несколько раз даже немного уворачиваться пришлось
лет пять назад по дороге на дачу в Челябинской области сова так же вылетела ни от куда и сломала зеркало на машине. они не предсказуемы, летят на свет фар и очень трудно от них увернуться.
Это нормально. В Пермском крае встречал особенно много сов, сидят на обочинах менее загруженных дорого, слушают мышей-полевок.
Забавно, едешь и через каждые метров сто взлетает эта плюшка.:-)
Я вот в парке в сумерках на велике катался и мне на встречу сова вылетела, вот это было страшно. А на машине, дак они постоянно в доль дорог с косами стоят. :-)