Еду сегодня вечером часов в 9 по Чкалова от Бардина в сторону Шаумяна. Проезжаю Дом Техники, и вижу что метров через 50-80 где-то от меня человек переходит дорогу в неположенном месте. Причём идёт уверенно, явно не собираясь меня пропускать. При этом тянет ко мне руку. Я понемногу снижаю скорость, и
когда он попадает в свет моих фар вижу, что у него в руке ствол 8( и он так авторитетно переходит дорогу перед моей машиной, наведя на меня свою пукалку!
Я вот думаю - мужик может и пошутил так, может у него у руке просто китайская игрушка была. А вот друг нет? Страшно что в моем
городе по улицам ходят какие-то психи.
как-то на Автомагистральной нетрезвый иностранный гражданин в телогрейке бегал и во всех водителей, стоящих на светофоре, пистолетом целился. Я о нем в полицию сообщил.
Несколько лет назад на Уралмаше поздним вечером остановились, друг (он же водитель) побежал в дом за девушкой.
В машине остался я и еще две девушки. Подходит какой то персонаж в хламину бухой и начинает машину пинать. Выхожу чего дескать надо: он в ответ начинает орать типа где хозяин машины,
я ему дескать чего тебе от него надо понимая что человек вряд ли знает друга (оба не с Уралмаша бываем там редко) и просто по пьяни приключений ищет.
Тут он достает ствол пневматика или огнестрел хз так как темно да и не факт что смог бы и днем отличить и пневматика сейчас качественно
выглядит да и я если честно не герой и в оружии слабо как то.
Я ему типа чего надо, он в меня им все тычит находится на расстоянии пары метров. Сам то вздрогнул но понимаю что бежать без толку на него прыгать тоже фиг знает как получится продолжаю на него напирать словесно: вроде того что
тебе тут надо, иди домой, не хрен тут железяками размахивать.
Девченки в машине орут, визжат :-(
Тут хрен знает с какой стороны появляется мой товарищ весь в телефоне ничего не замечает, садится в машину.
Девки визжат мне садись в машину, ему газуй... В общем прыгаю в машину,
трогаем чуть не сбивая чувака при этом делая небольшую царапину на стекле об его ствол, так что минимум железный был.
Такой вот я нифига не инет герой :-D
это случилось после него, где-то в районе выезда из двора справа от меня, там нет никаких переходов до перекрестка с волгоградской
это не выезд, это нерегулируемый перекресток!
16.2. пешеход
имеет право на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора.
потом там в правилах же, что пешеход должен переходить на перекрестке перпендикулярно!
потом там же см. что ты управляешь средством повышенной опастности и случае чего будешь неправ!
ЗЫ можете дальше минусить!
давай ты напишешь конкретно где переходил чувак и я тебе объясню что нужно читать ПДД! :cool: и ты открыто в этом признаешься )
интересно) ну давай. мужик с пекалем переходил дорогу на перекрестке улиц Чкалова и Левитана.
Напомню, что нерегулируемый пешеходный переход находится там сразу же после перекрестка улиц Чкалова и Ямская. Следующий пешеходный переход находится на перекрестке улиц Чкалова и Волгоградская.
интересно) ну давай. мужик с пекалем переходил дорогу на перекрестке улиц Чкалова и Левитана. Напомню, что нерегулируемый пешеходный переход находится там сразу же после перекрестка улиц Чкалова и Ямская. Следующий пешеходный переход
находится на перекрестке улиц Чкалова и Волгоградская.
ну так значит он переходил на перекрестке, нерегулируемом, а ты ему нехотел уступать ? так ? просто чтобы понять ?