из Екатеринбуржья в Оренбуржье и опять назад (Екатеринбург-Орск-Никель-Новотроицк-Орск-Екатеринбург).
Сие предприятие повергло меня в небольшой дискомфорт, связанное с бумажной волокитой, оргмоментами, пропуском обедов, пятичасовое ожидание поезда на вокзале, ну, вы знаете? Рабочий
городок, в былые лихие времяна помнит Емельяна Пугачева, имеющий вонючий цементный завод, отравляющий людей своей пылью, и не менее гадостный металлургический завод с частоколом труб. В 20-т минутах езды от Новотроицка расположен город Орск и станция Никель, где производят кобальт и никель. В
вышеперечисленных городах в большей степени роза ветров направлена строго на город.
После моего монтажа медоборудования, заведующий реанимационным отделением больницы Орска, подвозивший меня до вокзала Орска, поведал о 80% населении, страдающим всеми букетами дыхательных заболеваний. По
его мнению, здесь проводится эксперимент по выживаемости населения- были уничтожены молочный, хлебозавод (все привозное и дорогое), пивзавод, ликерка. При операциях наркоз проводят внутривенно, не используя ингаляционные анестетики для предотвращения еще больших осложнений дыхательной системы.
Низкие зарплаты. АдЪ на земле Оренбургской.
Вагон паровоза ?120 Екб-Оренбург.
На столике купе дымится в кружке чай. Колесики постукивают мерно.
Вот я поехал невзначай. Всё это нужно здесь, наверно.
[video]a012d737cf6cc7f79db0b462462461bd-00016195[/video]
Кусок дороги на такси Орск (ст.Никель)-Новотроицк. Поражает и удручает инфернальный вид на индустриальный ?рай?, дымина из заводских труб? -Тагииииил?
Прежде чем докопаться до продавщиц, позвонил спецу, залезли в словарь Даля и Ожегова.))) Оказалось, с буквой ?в? и без будет правильно написано. Поведал о моих метаниях продавщицам. Продавщицы помимо хавчика в паровоз предложили купить
словарь Ожегова за 85 рублей. Привыкли, видимо, к вопросам.)))
В Оренбуржье снега не обнаружено. В основном было солнечно и сухо.
Приятно удивило телевидение. Диктор местного канала вещал в стиле 4-го канала с местным акивающим прононсом о зарвавшихся чиновниках и вдруг нахмурив брови, грозно вопросил: ?Доколе администрация города и дорожные службы
будут закрывать глаза на беспредел с дорожным покрытием? Мол, наш канал послал запросы с проверками в прокуратуру города, РФ, министерство транспорта РФ.?
Надо отдать должное, дороги в городах у них в разы лучше чем у нас.
Вообщем-то, пока все. Командировка вроде бы удалась.
Полный отчет в наличие в фотоальбомах.
Спасибо за внимание. Продолжаю наблюдение (с).
Судя по словам врача, аппаратом вашим пользоваться не будут? Внутривенно же!
дык, а центры дыхания то кто поддерживать будет? как дыхательную смесь (кислород+ воздуз или + закись азота) загнать в легкие? при общем наркозе пациент не
может делать попытки вдоха. конечно, будут, :-)
бывает, если пациент долго находиться на аппарате (на наркознике- более 8-ми часов при длительной операции или долго на аппарате ИВЛ), то он отвыкает дышать, дыхательные центры мозга перекладывают
функции дыхания на аппарат, расслабдяются. для того, чтобы обратно приучить пациента, используют режимы повздоха- дают мощный дыхательный обьем в легкие с определенным промежутком времени монотонного дыхания, короче, чтобы чел боролся и вновь учился дышать.
Ни машин, ни жителей города.
Будто конец 80-х - начало 90-х...
реально в прошлом побывал. машин очень мало. людей на улицах тоже. мужское население либо за баранкой такси, либо на заводе. убогость ассортимента на прилавках.
сигаретные ларьки (курятник-киоск) с решетками. сгорбленные фигуры старух, очень мало детей. в больницах вереницей тянулись люди в столовую...неприятные ощущения.