вы пользовались когда либо почтой в MS Outlook, настроенной не через POP или IMAP, а через MS Exchange Server ? Обычно корп ящики через него настраивают. Это очень удобно. Ты можешь рассылать приглашения коллегам в календаре, также
синхронизируются задачи, календари, заметки, почта и тд и всё это синхронизируется даже с Айфоном! http://bulkin.me/notes/1232
Но MS Exchange Server - удовольствие не дешевое и просто так , обычному юзеру не доступно
Так вот, гугл почту - Gmail сейчас можно настроить
через Exchange Server но только на телефоне/планшете, но ходят слухи , что и на обычный Аутлук прикручивают..
Так и не понятно, то ли ты хочешь прикрутить синхронизацию Gamil к своему Exchange Server и работать с ним через MS Outlook, то ли подключить учетку Gmail в MS Outlook?
1/0 |
| Поделиться:
Re: off/ Gmail через MS Exchange на Outlook 2010 ?...
вы пользовались когда либо почтой в MS Outlook, настроенной не через POP или IMAP, а через MS
Exchange Server ? Обычно корп ящики через него настраивают. Это очень удобно. Ты можешь рассылать приглашения коллегам в календаре, также
синхронизируются задачи, календари, заметки, почта и тд и всё это синхронизируется даже с Айфоном!
Но MS Exchange Server - удовольствие не дешевое и
просто так , обычному юзеру не доступно
это все понятно, я вот что не пойму, Gmail он сам по себе, Exchenge
- почтовый сервер на предприятии (зачастую), Outlook - вообще почтовый клиент, так вот Вам в почтовом клиенте, который уже настроен на Эксчендж, необходимо настроить учетную запись Gmail? так?
2/0 |
| Поделиться:
Так и не понятно, то ли ты хочешь прикрутить синхронизацию Gamil к своему Exchange Server и работать с ним через MS Outlook, то ли подключить учетку Gmail в MS Outlook?
вот и я о том же
3/0 |
| Поделиться:
так вот Вам в почтовом клиенте, который уже настроен на Эксчендж, необходимо настроить
учетную запись Gmail? так?
нет! Эксченджа у меня НЕТ, был на корп ящике когда работал в одной конторе, вкусил удобства работы с ним,
но как ушел из фирмы - почту ест-но блокируют.
Я подумал (и не только я, судя по форумам), что если сейчас GMAIL от гугла позволяет настраиваться через Эксчейнжд сервера MS на iOS устройствах, то как-то можно и на обычный Outlook настроить
А вещь удобная - в
Аутлуке пометил , допустим, письма (флажками), создал задачи, события в календаре - и ВСЁ это тут же в телефоне отметилось..
просто настроить в Аутлуке учетку (почту) @gmail через IMAP или POP - это не вопрос..
то там нифига практически не надо... заводишь новую учетку в MS Outlook, указываешь свой e-mail и pass и он сам автоматом подхватывает все настройки, но делает сразу через IMAP
1/0 |
| Поделиться:
А пишет что эксчендж сервер не найден, что то в этом роде..
Я думаю тут не просто так всё, если микрософт предоставляя эти эксчендж сервера зарабатывает на этом, а тут поялвяется гугл с тем же сервисом и бесплатно то у MS
возникнут вопросы ))
0/0 |
| Поделиться:
к сожалению сейчас нет оутлука под рукой чтоб проверить
может есть возможность там настроить отдельно синхронизацию для календарей задач заметок и т.п.? а почту оставить просто по имап...
0/0 |
| Поделиться: