Давайте форумчане вспомним детство ,ну скажем период от 8 лет до 14 . Так вот , у кого какое хобби было? Ну, там кто-то выжиганием занимался, кто-то радиоприемники собирал, кто-то марки, монеты, банки из под импортного пива :-D
За себя расскажу , что помимо спорта в свободное время
увлекся изготовлением бумажных картонных солдатиков . Создал их огромное количество, разных эпох от римлян до советской армии))
Вырезал,разукрашивал.
укреплял на платформе с пластилином (для устойчивости). С друзьями проводили сражения на полу в комнатах . Пол-дня расставляешь своих воинов , котэ пройдет или форточку откроют и потери колоссальные)))
К чему я это всё ? Да к тому, что моё увлечение мне помогло в дальнейшем: координация,
усидчивость, терпение , узнал много из истории мира, военной истории и военной формы. Делитесь своими увлечениями, я думаю многим есть что интересное рассказать и показать.
Да-да, это забавно. У отца в альбоме дембельском увидел фотку его сослуживца, вся грудь в орденах, хоть фото чб но выглядело очень правдоподобно.Долго пытал отца ,что за геройский дядя, тот только смеялся над мной :-D Постарше
стал понял .
Из бумаги сделать объёмных, "убедительных" солдатиков - проблема.
Поэтому, лепил из пластилина.
И не только солдатиков, но и их форпосты, крепости, казармы и бивуаки (биваки), пушки, ружья и осадные орудия и башни...
Сосед научил делать из спичечного коробка фотик. :-)
Ну, типа дырочку прорезаешь в наружном коробке, а на внутренней короб приклеиваешь лицо кого-нибудь из КПСС так же вырезанного из газеты. :-D
и смолу и берёзовый сок и хвою курили, карбид само сабой, пугачи, рогатки, луки с наконечниками из консервных банок, гаражи, подвалы, палки-банки, чиж, лапта..............
по теме - значки - фоток нет -
закрепителем не умел пользоваться :-)
Авиамоделизм , 2 место по области по воздушному бою , далее МАИ , продувка модели в аэротрубе , вступительные эказамены , в итоге родители сказали учить меня в Москве дорого , с тех пор забросил авиамоделизм