Предлагают телек Teckton 32". По цене устраивает, вопрос в качестве. На сайте производителя расписано красиво. Хотелось бы услышать мнение знающих людей или пользователей.
http://www.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_...
разрешение видеотракта телевизора составило около 500 (чуть более) телевизионных линий, то есть на достаточно высоком уровне, что говорит о хорошей детальности картинки.
Сходи да посмотри. Осматривай с учетом того, где он будет стоять. Углы обзора посмотри сбоков и снизу. Более половины LCD-телеков невозможно смотреть снизу/сверху, многие не смотрятся с боков...
Почему не посмотреть? ХДТВ бывает двух стандартов 720p и 1080 (i,p) - число строк. Такие телеки обычно физ. разрешением 1366х768, а по компоненту берут до 1080, или по DVI 720p . Если тюнер будет ему давать
720, то все будет в ажуре и красиво, если будет давать 1080, то телевизор задудонит небольшой даунскейл до 720, и все будет еще красивше (если скейлер нормальный), чем 720 за счет фильтрации шумов при даунскейле. В спецификациях к телеку обычно написано, сколь он может брать по входам. Тока вот где
у нас смотреть ХДТВ?
С компа возьмет сколь сможет (если VGA есть). У меня 30-ка берет до 1280х1024, выше говорит извините, аут оф рейндж. Физ. разрешение 1280х768.
Зачем такие сложности, я у нас в городе нашел за 43500, если покупать от ИП то стоимость составит 40300р матрица действительно от филипс, смотрел его ничего так класно показывает
нтв+ недавно запустили... движуха идёт
думаю за следующий год много чего появится
Цитата: От пользователя: Гогочка
У меня 30-ка берет до 1280х1024, выше говорит
извините, аут оф рейндж. Физ. разрешение 1280х768
ну вот я об этом и говорю.
качество изображения определяется 3 составляющими
1.вх сигнал
2. тюнер
3. матрица телека
так вот если тюнер на выходе 500строк имеет,
то всё. входной сигнал загубил
безвозвратно.
а это - прошлый век :-)
ну и матрица ессно не 800 на 600 должна быть
а поболее
чем больше телек - тем актуальнее
для 15 ещё пофик, а для большого "ниочинь"
так вот если тюнер на выходе 500строк имеет,
то всё. входной сигнал загубил безвозвратно
У этого телека вряд ли есть ХДТВ-тюнер. ХДТВ-сигнал все равно придется брать с внешнего тюнера. Они к телеку обычно коннектятся по
компоненту, а компонент вроде не тестили. "Видеотракт" - это антенна/ композит/с-видео (это мои домыслы!). А если он и с компонента 500 ТВЛ берет (ТВЛ - это кстати не строки, а горизонтальное разрешение строки) - то это не телек, а непойми че.
Углы обзора посмотри сбоков и снизу. Более половины LCD-телеков невозможно смотреть снизу/сверху, многие не смотрятся с боков...
Это обязательно и самое главное, ИМХО. Одни из лучших матриц у Филипка и LG, недавно видел LG (20") с
потрясующими углами обзора со всех сторон в районе 20-ки, но это наверное не по теме :-)
А правда, что плазменные телеки выгорают постпенно, а ЖК нифига небудет никогда. А какой телек ЖК посоветуйте в пределах 35-40? А вот к Самуснгу присмотрелся.
не понял шутку, технология ведь одна, че ж тогда лампа в мониторе не сгорает, а в телеке должна? и правда ли все таки на счет плазмы? и кстати, че проекционные телеки так подешевели, стоит ли их покупать?