Задумалась я, нельзя ли установить её в обычном деревенском доме?
У неё же подсос воды заложен в программе, и слив тоже. Воткнуть в розетку. Один шланг (для подачи воды) закинуть в бочку с водой, а второй, отводящий шланг вывести куда-нибудь, да
хоть в другую бочку или во двор.
Главное следить, чтоб была вода в той бочке, из которой вода будет втягиваться.
Реально? Будет ли работать стиралка? Или чего-то будет не хватать?
Подсос воды? Нет такого.
Как минимум по деньгам: насос погружной, ресивер (для автоматизации управлением давления). а вот уровень слива должен быть ниже определённой метки на машинке, у каждой модельки свой уровень..
Откройте паспорт машинки. Там написано при каком давлении она будет работать. Если давление будет ниже , я так понимаю будет недолив воды. А бочку поднимать надо достаточно выского.
Насколько я помню необходимо создать давление воды на входе порядка 1Атм.(Проверить можно наполнив 10литровое ведро.Если заполнита за минуту то всё ОК)
а так ето нормальная практика в частных домах)
Бочка на высоту 2м и + труба из бочки бОльшего диаметра, чем заборный шланг машины (шланг при этом максимально укоротить, если позволяет отсутствие системы "аквастоп" - всё будет работать отлично!
Слив пофиг, врезается в любое место канализации от уровня пола до высоты 50см.
В деревне у жены подруга стирает, наливая воду из ведра, выдвинув немного лоток для порошка. Говорит так вся деревня стирает. Естественно получается не автомат а полуавтомат. Надо не зевать а поду постоянно подливать для стирки и полоскания. Машинка простая Samsung или еще что-то подобное. Про
уровень необходимого количества воды речь конечно не идет - все на глаз!
Есть специальные машины для сельской местности, кажется Занусси. Требование там - резервуар с водой, расположенный выше уровня машинки (вроде литров на 40, может меньше, не уверена), загрузка вертикальная. Зайдите в магаз, все расскажут
При установке надо помнить еще один важный момент, машина должна стоять на жестком полу, в идеале бенон. Скажем при установке в деревенском доме или бане это может быть проблематично. При установке на досчатый пол, в момент отжима, может получиться резонанс (машина будет прыгать) с плохими
последствиями для самой машины и соседних предметов. Можно конечно на ней сидеть в момент отжима, шоб не ускакала!
Одобряю установку бочки на 2 метра. Пусть напор и не будет сильным но это будет влиять только на время стирки (машина будет долше наполняться до необходимого уровня). А
наполнять машинку автомат из ведра, это пошло как то. На то она и автомать шоб закрыл и забыл. Исключением могут стать "крутые" напичканые электроникой машинки, с датчиками давления. Те действительно могут не согласится работать. Поэтому еще один совет. брать для этих целей простую машинку с
механическим управлением.
Я сам бы для этой цели взял BEKO.