Сразу скажу честно - не удержался. Тема в пику соседней о просьбе развести православные подарки! То есть я не хочу устраивать сыр-бор в вобщем то неплохой теме. Но остаться в стороне от общей реакции антипоповского спазма тоже пока не могу. Во первых потому что сам буду праздновать Пасху 8 апреля. И
не только потому что в Европе так принято, но и в силу убеждений.
Не буду повторять обвмнения в адрес РПЦ. Даже тезисно. У меня есть другое предложение; - 8 апреля, в Пасху, взять и организовать кому то помощь! Отвезьти инвалида на пикничок\рыбалку\могилку родственников ...
Завезьти продукты одиноким старикам или нуждающимся ...
Можно анонимно скинуться в общак, если есть потребность в вождях и руководителях. Создав тем самым подлинно народный и целевой фонд.
Можно персонально и скромно.
Суть в том чтоб на деле;
а) проявить милосердие к
обделённым и тем самым снискав милость Божью.
б) выразить свой протест попам не только на словах
в) заявить приверженносиь истине, а не выдумкам в угоду политконьюктуры.
во кстати! Вчера с сыном и собакой гуляла по шартику, на нас (на моего пса если точнее) дважды наппали стаи собак, еле отбивались! Риальни, нифига не росжиг, у меня длаже сын за палку схватился что бы нашего дурашку отбить. Короч, проехало мимо две машины и ни одна не остановилась, хоть бы
посигналили на собак что ли..
Короч, вот вам и автопомощь нуждающимся :ultra:
а данные об инвалидах где брать? Я готова впринципе куданить сгонять, в качесвте компании для бабули или дедули, помочь физически и материально.
Тока где вот базу нуждающихся взять?
Вот фонд как раз для этого по идее и нужен - координация и информирование. У меня есть пара знакомых, у кого то ещё, у кого то родственники или соседи-погорельцы. Рулить можно доверить тем кто тут уже себя зарекомендовал. Если они
захотят. ОАК на самом деле тесен.
Ну, а тех кто с пеной у рта сейчас будет повторять поповскую мантру про 25, вербное воскресенье и прочее могу только послать в гугль. Ибо уже нет смд юоррться с зомби с помощью логики, здравого смысла и языком чистой математики.
Ну и это тоже. Хотя надежда конечно мизерна. Протест как раз на втором месте. Главное это сделать первый шаг по пути привычки поступать истинно, праведно. Суть Пасхи - жертва за грех. В Писании сказано что "милостью и ИСТИНОЙ
искупляется грех".
Грехи есть у всех. Это тоже истина и тоже там же записано. Значит всем есть за что платить. Платить можно по разному: регулярно, раз в жизни, за чужой счёт, вперёд, бартером ... Есть например в Библии закон о десятине. Его никто не отменял. Даже попы. Хотя и не очень
практикуют.
Так вот и повод - в честь праздника, не вербы ломать и яйца красить, а отнести законную долю по назначению. Хоть раз в год. И не на позолоту, а тем для кого она по идее предназначена.
Повторюсь - протест на втором, почётном, месте. Ибо покупая куличи и посещая в
госппаздник православные шоу вы тем самым голосуете своим участием за их разврат веры.
Уже. Много раз. К вере эти доки мало кого привели. Исходя из такого личного опыта встречный вопрос - зачем?
Поймите правильно; я согласен на испытание веры, нахожу требование доказательств активносим Бога справедливыми и знаю что Он Сам хочет эти доказательства давать. Но это будет
доказательства МОЕЙ веры! Не вашей!
Если вы готовы поверить но хотите удостовериться с кем имеете дело, отсечь пустозвонов, - это одно. Но требовать чуда как шоу ... За этим пожалте к ортодоксам или шаманам.
в любом собесе есть списки , но вам их не дадут :-) , вдруг вы злоумышленница .
так то нуждающихся в помощи посторонних - воз и маленькая тележка . ведь многие в силу ряда причин просто не могут
выйти из дома.