Коллеге по работе приходят письма из разных банков на постороннее лицо с требованиями погасить задолженность. Общение с представителями банков не дают никакого результата, т.е. после "Мы разберемся" письма продолжают идти. Что делать?
1. По телефону не звонят.
2. В паспортном столе были - никого левого не прописывали. Старый дом и паспортистку знают не только в лицо, а что называется семьями дружат.
3.
Цитата: От пользователя: Ski-Doozer, кому обаятельный, а
1. По телефону не звонят.
2. В паспортнос столе были - никого левого не прописывали. Старый дом и паспортистку знают не только в лицо, а что называется семьями дружат.
3. друг - не любитель быть поручителем у друганов
Взять котенка, желательно белого, придти в банк и сказать: еще одно письмо и я отверну ему голову. подумайте, кровь безвинного котеночка будет на Вашей совести. :ultra:
Все просто, у меня так же было, выкидывал, пока не начали приходить судебные решения (кстати тоже русский стандарт), приехал в банк, отстоял не хилую очередь, долго общался с девушкой, что адрес мой и в нем кроме меня никто не прописан, написал заявление, в течении месяца пришло еще одно письмо, а
потом перестали, девушка еще в банке сказала, что их агенты в магазах, бывают опечатываятся в анкетах и что бывает такое, после подачи заявления, они сверят прописки с паспорта кредитованного и адрес в его анкете, спросил почему сразу нельзя так сделать, когда я звонил в колцентр, развела руками и
сказала, что у них такие правила, мол бывает что прописан в одном месте, а фактический указывают другой.
запости на 72 форум, там ответы есть как бороться с такими моментами.
если сотрудник реально не причем, то все ответы там имеются, если что то сам накосячил, то..... идти в банк в любом лучае и писать на них претензию с отметкой о письменном ответе от них.
Так пробовали с Русским стандартом
ну раз у них есть от Вас ответ "платить не буду" с датой обращения. Спокойно отсчитывайте 3 года (исковая давность) с этой даты (с момента када им стало известно). А бумажки - если жесткие, то в
туалете конечно не пройдут, но в саду печку разжигать - очень даже ничего. Я думаю просто при получении кредита был предъявлен паспорт с поддельной пропиской. Я такие в природе встречал, и довольно часто. А банк(и) поняв это тупо оттягивают момент "списания долга", потому что это падает на выдавшего
кредит минджора. Вот и шлют письма.
"По указанному адресу данное лицо не проживало, не проживает
я бы порекомендовал взять справку с места жительства в паспортном столе и отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. На основании этого в последствии мона будет
написать заяву "о вымогательстве" например, доказав, что просители УВЕДОМЛЕНЫ об отсутствии адресата по месту уведомления. После разбора с участковым письма прекратятся :-). Есть путь сходить в юротдел просителей с таким же уведомлением и предупреждением о защите личной жизни законными (с
привлечением УВД) методами. После такого уведомления в случае повторения появляется возможность в судебном порядке возместить моральный вред, причиненный направлением данных уведомлений (писем о погашении задолженности) - проситель НЕ СМОЖЕТ обосновать необходимость направления подобных писем по
месту Вашего проживания. Рублей 50 с банка мона будет снять - судьи сами не очень любят подобные банковские структуры.
Мне периодически из Москвы звонят, банк какой-то, ищут заемщика, каждый раз говорю что ошиблись, каждый раз извиняются но ничего не меняется....
смс-ки приходили из русского стандарта (хотя я с ними вообще никаких дел не имела), один раз позвонила им, сказала что ошиблись они номером, мне
сказали Если знаете что кредитов не брали, то не обращайте внимания....смс-ки так и приходят....забила на них
Я бы тоже поступил по принципу "поднять и забить", но коллега беспокоится за престарелых родственников, которых любое общение с банками и иже с ними напрягает до принятия корвалола.