В продолжение недавно мелькающей здесь темы про потерявшуюся бабушку.
Еду я сегодня в 10 вечера по Фурманова, смотрю бабуля топает с хозяйственной сумкой, в берете, выглядит прилично, озирается, лицо растерянное. Потерялась. Усаживаю в машину.
- Живу говорит, на Таганской
52, поехала в аэропорт, в Москву, бабушка у меня там померла, да разминулись мы с женщиной, пришлось обратно ехать, вот и заблудилась.
- Родная бабушка что ли? поздновато вам живых бабушек-то иметь )
- мне еще 78 только, а той которая померла - 120 было
- а.. паспорт есть?..
аэропорт блин
- нету..
ладно - думаю - поехали на Эльмаш.
Едем, кое-как расспрашиваю. Слышит плохо, говорит невнятно, зато точно называет адрес и постоянно пытается сунуть мне полтинник ))
Немного погодя начинается представление.
- Кто это
говорит? Василий, ты? Да еду я, еду, не попала на самолет, ага, в дороге.
С интересом поворачиваю голову. Гарнитура что ли?..
Потом опять: - Юрий Григорьевич, это вы что ли.. Да подъезжаю, уже вон метро проезжаем, молодой человек подвозит, есть же добрый люди на свете.
- Вы, говорю, бабуля, с кем разговариваете-то? Не надо пугать-то меня.. - Не слышит - со своими общается - не до меня ))
В общем с несколькими родственниками\знакомыми таким образом поговорила )) Удобно, думаю, телефонов не надо, все кто нужен на прямой связи..
- А дети есть у вас?
- как же, есть сыновья. Вон разыскивают меня - смеется добродушно.)
Таганскую узнала, все мне рассказала, где какой магазин. Сомнения по поводу того, а не отвезти ли ее на всякий случай в милицию - вдруг адрес придумала, а родственники ищут - более менее
развеяла.
Сфотографировал на всякий случай, тепло попрощались, да поехал домой. Надеюсь, Юрий Григорьевич сегодня сниться не будет мне ))
погодите, моя художественная канва не дает что ли понять, что бабуля либо с духами разговаривала, либо сама с собой? Ни о какой хитрости-то речи не идет ))