Сегодня ставил машину на учет в Обл Гаи на Чкалова. После сверки номеров попросили отогнать машину. Не успел даже припарковаться, подбегает мент и забирает у меня документы. На вопрос в чем дело, фоткает мой авто и говорит сесть к нему в машину.
Перед машиной очередь человек 5, и
никто не знает в чем дело. Жду минут 15, сажусь к этому ублюдку. Говорит видишь воооон там знак, стоянка для инвалидов. Оказывается я нарушил правила парковки( хотя я и 10 секунд там не простоял), и выписывает мне штраф на 5000р ( пять тысяч рублей).
Я просто :cen:
Ладно бы я 1 дурак
нарушил. Пока ментяра выписывал штраф, очередь пополнилась еще на 3 человека.
И ведь ничего не сделать, формально все в рамках закона. Зато показательно, откуда у людей берется ненависть к этим чертам.
Автор:љМятыйЭлемент љљљ(ЛС) љ
Дата:љљљ16 Мар 2012 22:41
ну т.е. то, что ты встал на место для инвалидов не делает из тебя черта, а то, что гайцы дрючат за невнимательность делает из них? :-)
З.Ы. не воспринимать как
личное оскорбление, а как попытку посмотреть на ситуацию не с вашей или гайской стороны.
Автор: Олиса La vie est belle Дата: 16 марта 2012 22:48
на Сакко напротив ленинского гаи можно за 5 минут 5-8 штрафов по 2 000 выписать за парковку на тротуаре
судя по тому, что там стоят одни и те же - никого не штрафуют
А прикинь и вправду инвалид попадется, по которому внешне не скажешь.
И что, они тоже такой цирк устраивать будут. Вести себя по хамски.
Им в машине удостоверение инвалида покажи, не удивлюсь, если не извинятся.
Автор: KOHgyKTOP uH gA Xay3 Дата: 16 марта 2012 22:50
Цитата: От пользователя: МятыйЭлемент
И ведь ничего не сделать, формально все в рамках закона. Зато показательно, откуда у людей берется ненависть к этим чертам.
ну а как еще людей учить смотреть и соблюдать знаки дд? и к каким чертям ненависть? к инвалидам? так
хоть краткий курс уважительного отношения к другим участникам движения.
вот не дай бог оказаться таким, кому там отведены места. ведь кардинально точка зрения может измениться.
Для некоторых машина - это как женщина, или как мужчина, как дом родной. А кто - то просто первый раз машину продаёт. Тут вообще ступор полный. Только и всего.
Это ладно они на прковке Мега не шерстят... там таких "инвалидов" сто шутк стоит....я так понимаю там территория частная собственность и они не имеют права там штрафовать....
а вообще какое кощунство государства по отношению к инвалидам.... ну где вы видели инвалида который будет парковаться у
гламурного ТРЦ ??? 99.99999999999% этих людей на грани выживания.....нахер им ненужны эти парковки если они как правило даже на улицу на коляске выехать немогут.....зато у государства есть повод проявить "заботу" а заодно и ободрать невнимательных водителей.... :ultra: вообщем дерьмо как
всегда.....:-(