Итак, 8-мартовский сюрпрайз для Екатеринбурга ...
Когда-то давно (а в связи с выборами, все что было до осени 2011 - было в другой жизни) в Екатеринбурге много спорили про судьбу Пассажа. Было много взаимных наездов между властью, застройщиками, общественностью.
Сносить или не сносить, Фигачить еще один торговый центр около мэрии, копать ли там подземную парковку? Потом наступило затишье, не знаю, с чем оно было связано. Может работа перешла в подполье, хз, может политика сдвинула все другие проблемы на задний план. Но вот вчера прошла презентация проекта
нового проекта ТЦ на месте не только Пассажа, но и ЦУМа. Я о ней узнала случайно. Вполне допускаю, что сама виновата и проимела информповод, возможно, была рассылка анонса этого мероприятия. Однако же отписалось по нему только одно агентство - *** Застройщики заявили, что новый ТЦ появится в
середине 2013 года. Знаю, что общественники уже занялись этим проектом.
А сегодня утром я пошла на работу. И вот что я увидела:
\\\\\\\\\ фото в журнале автора по ссылке \\\\\\\\
Поскольку я хожу на работу каждый день через этот сквер, то могу сказать, что
точно - вчера забора не было. Он появился внезапно. И внезапно Пассаж стали ломать. Не помню ни одного информационного сообщения, что с такого-то числа огораживается сквер и Банковский переулок - до 2013 года. Опять же могу допустить, что проимела эту информацию, и все знали кроме меня.
Теперь по сути. Настораживает внезапность и тайность работ.
И мне жалко Пассаж. Он был так трогательно безобразен таким советским серым стилем. На мой взгляд - он уже стал винтажем. И его можно было превратить в какой-нибудь винзавод. Только привлечь современных художников и
архитекторов. А теперь у нас появится большой Торговый центр с парковкой. Такие дела! С праздником вас, екатеринбуржцы!
upd: посмотрела по агентства, еще два написали, оба написали со слов Малышева, 73 - работы начнутся в скором времени. кто ж предполагал, что скорое время наступит
завтра
Пассаж был нормальным магазином? по темам.
Всегда можно было купить какую-нибудь шмотку.
Чуть дороже, чем в районных сельпах.
Когда его переделали на бутиковый манер, ч им сразу сказал, крындец!
Бутики напоминают доменки в китайских огородиках времён Большого Скачка.
В
гробу я видал эти избушки по хозяевам.
Всё равно все из одной бочки.
Три тётки на две тряпки.
Бутики напоминают доменки в китайских огородиках времён Большого Скачка.
В гробу я видал эти избушки по хозяевам.
Всё равно все из одной бочки.
Три тётки на две тряпки
точно
заходил
раз - ценники сумасшедшие, покупателей - 2 человека на весь этаж
раньше было норм, за костюмами туда ездил, фото и тп
Не удивительно. После того, как ?ушли? Крицкого, руки у бандитов полностью развязаны. За что боролись, на то и напоролись. Сами виноваты. Ждём-с уничтожения оставшихся парков, а так же сносов ?ветхих? хрущёвок и брежнёвок... :-(