Наблюдением я занимался на участке 1365 г. Магнитогорска. Про результаты выборов на этом участке 4 декабря можно посмотреть на сайте ЦИКа: www.cikrf.ru Очень интересное зрелище, когда на фоне средних результатов около 30%, на некоторых участках Единая Россия набирала больше 90%, а конкретно на моем
94%.
C Екатеринбурга в Магнитогорске было больше двадцати наблюдателей. Они были на самых интересных участках.
4 марта, на моем участке, стояло урно с электронным подсчетом голосов(каиб), которое по результатам голосования вынесло вердикт 63% за В.В. Путина. Позвонил
другим наблюдателям у которых не было каиба - 69% за Путина, серьезных нарушений нет. На моем участке тоже глобальных нарушений, которые могли существенно повлиять на результаты голосований я не обнаружил.
Здесь стоит немного рассказать о самом Магнитогорске, так как думаю этим можно
объяснить столь большой процент. По приезду, я сразу отметил очень хорошие дороги, если сравнивать с дорогами в Екатеринбурге.
Когда я ходил наблюдателем с людьми, которые осуществляют сбор подписей на дому у людей не имеющие возможности придти на участок, а это в основном бабушки в
возрасте от 70 лет, то отметил что в подъездах чисто и сделан хороший ремонт.
Поэтому, впринципе, людей понять можно, их все устраивает и изменений они не хотят, кто был в Белоруссии тот меня поймет....
А теперь к самому интересному. В процессе наблюдения я
познакомился с членом комиссии УИКа Сан Санычем Трушкиным. Удивительный человек! Не залазил разве что в уши к бабушкам, чтобы узнать их предпочтение к какому-либо кондидату.
Так вот Сан Саныч расказал мне что 4 декабря после окончания голосования и составления протокола у Единой
России был результат 37%. Потом в териториальной комиссии переписали протокол и у Единой России стало уже 94%.
4 марта на участке 1365 Магнитогорска такого не произошло и в протоколе ЦИКа можно найти те же 63%. средний по Магниогорску около 65%. Но мое искреннее убеждение, что это
должен быть один из самых высоких результатов в России, но никак не средний как мы видим по результатам ЦИКа, потому что такие города скорее исключение, чем правило в нашей стране.
20 наблюдателей - это "фантастика". Видимо, как "в среднем по больнице" с температурой...на других пунктах было 3 максимум...То есть общее количество наблюдателей от каждой партии сошлось с количеством избирательных участков.
бабушкам от 70 лет, вообще, было бы правильно запретить
голосовать. "Пенсия не зря даётся". Не хочется их обижать, но некоторые решения, в силу возраста, они принимать не в состоянии...дети до 18 лет - не допускаются, а старики и дети не зря приравниваются по складу ума.
Когда звонила по нарушениям на избирательных участках, сказали, что
заявлений очень много...в новостях услышала, что нас "много" - это аж 180 штук :-D
Так вот Сан Саныч расказал мне что 4 декабря после окончания голосования и составления протокола у Единой России был результат 37%. Потом в териториальной комиссии переписали протокол и у Единой России стало уже 94%.
Цитата: От пользователя: Daniil_kornev
членом комиссии УИКа Сан Санычем Трушкиным. Удивительный человек!
Цитата: От пользователя: Daniil_kornev
4 марта, на моем участке, стояло урно с электронным подсчетом голосов(каиб), которое по результатам
голосования вынесло вердикт 63% за В.В. Путина. Позвонил другим наблюдателям у которых не было каиба - 69% за Путина, серьезных нарушений нет. На моем участке тоже глобальных нарушений, которые могли существенно повлиять на результаты голосований я не обнаружил.