поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Вспомился Мирзоев

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вспомился Мирзоев   #9771290  наверх
Автор: 
Дата:   

Эта история произошла у черта на куличках. Если бы не она, а потом не телепрограмма ?Пусть говорят?, страна никогда бы не узнала, что есть на Дальнем Востоке, в трехстах километрах от Магадана, поселочек Талая. Несколько часов езды по горестному и до сих пор условно проезжему Колымскому тракту - и вы в Талой, где вопреки симпатичному весеннему названию температуры февраля, опускаясь до планетарных рекордов, зашкаливают временами за минус пятьдесят.
Под боком у поселка назло вечной мерзлоте бьет себе из-под земли горячий источник. Имеются чудо-грязи. В погибельные сталинские годы здесь, в сердце ?ГУЛАГа, на костях ?врагов народа? был воздвигнут санаторий-дворец. Стиль ампир: фонтан, анфилады, термы, портики, колонны?
За десятилетия образцовая колымская здравница превратилась в величественные руины. Но работает и поныне. От чего здесь только не лечат! Например, от бесплодия. Северная природа помогла многим, в том числе и жительнице Талой 25-летней Марине Горбуновой. Три года ждали ребенка, лечились, обследовались. И вот наконец?
Эта ее беременность никогда не стала бы достоянием общественности, если бы закончилась, как положено, рождением ребенка. Но на втором месяце у молоденькой женщины произошел выкидыш. А дальше одно за другим случились события, достойные не то что телепрограммы - полноценного сериала.

Острый сюжет

Маленькая поселковая амбулатория в Талой. Беременная Марина приходит к врачу Екатерине Карповой: ?Болит живот!? Укол но-шпы. ?Жди до утра, - говорит врач, - завтра поедешь в райцентр на обследование?.
Следующий день. Районная больница. Операционная. Выкидыш. Марина плачет. Ночь. Звонит любимому в Талую: ?У нас не будет ребенка?? Любимый хватает нож и мчится в соседний подъезд. Стучит в квартиру. Ему открывает хозяйка, врач-гинеколог Екатерина Васильевна Карпова.
?Ты не врач! Ты убийца моего ребенка!? - орет Муравьев. Сбивает доктора с ног и бьет - кулаками, ногами. Чиркнул бедной ножом по щеке. Вспорол кожу. Кровь. На шум выбегает муж Карповой Виктор Дмитриевич. Обезумевший Муравьев бьет мужчину ножом в живот. И уходит. (Участковый позже оформит ему явку с повинной.)

?Скорая? мчит тяжелораненого Виктора Карпова из Талой в райцентр, в больницу. Страшную рану зашивают, Карпова спасают. А его жена спустя две с лишним недели, так и не придя в себя после литых, как кувалда, кулаков Муравьева, скончается в Магадане в отделении нейрохирургии областной больницы.
После похорон дочь Карповых Анастасия забирает отца из Талой в Хабаровск, где она живет с гражданским мужем и двумя дочками - Кристиной (7 лет) и Софьей (8 лет). Убитую горем семью находит телевидение, Первый канал. Карпов с дочкой и зятем летят в столицу и в студии программы ?Пусть говорят? встречаются с лютыми своими врагами - матерью Муравьева, Любовью Алексеевной Сивак, и его потерявшей ребенка подругой Мариной.
?Твой сын - убийца моей мамы! - кричит на всю страну Настя Карпова. - А ребенка вы потеряли, потому что Муравьев бил свою подругу!?
?Да твоей матери нельзя было работать врачом. Пила, все это в поселке знают. Несколько раз кодировалась! - кричит в ответ Любовь Сивак. - Никто Марину не бил. Мой сын с нее пылинки сдувал!?
И запись интервью, которое дал Муравьев: ?Очень хотели ребенка. Все рухнуло. Что-то такое совершил. Категорически ничего не помню. Просто темнота??
До выхода программы в эфир в Хабаровске случается страшный пожар. Один из домов в частном секторе на окраине города ночью сгорает дотла. В огне погибают все пятеро его обитателей - Виктор Дмитриевич Карпов, Анастасия, ее муж и девочки Кристя и Соня. Собственно, с этой жути и начал свою программу Малахов. А закончил как припечатал: ?Я, кажется, знаю, кто совершил поджог!? Для полной ясности оставалось показать стране фото злодея: Муравьев И. В., анфас и профиль.

На ?особеннейшем контроле?

Окраина Хабаровска, улица Маяковского, заборы, огороды, частный сектор.
- Конечно, их подожгли, - не сомневается, как и все в округе, соседка Карповых тетя Таня. - Полыхало-то снаружи, будто стены горючкой полили.
Версия ?поджог? была сначала основной и для следствия. Уголовное дело возбудили по статье ?убийство?.
- Во-первых, большое количество жертв, - пояснил руководитель Следственного управления СКР по Хабаровскому краю полковник юстиции Кирилл Левит. - Во-вторых, по предварительному заключению пожарных, причиной возгорания был внешне занесенный источник огня. Однако в ходе проведения дополнительного осмотра места происшествия была обнаружена поврежденная коротким замыканием электропроводка. И теперь предстоит установить, когда именно коротнуло - до пожара или после.
Другими словами, короткое замыкание - это причина трагедии или следствие злого умысла? Сложная пожарно-техническая экспертиза - дело долгое. Ее результатов в Хабаровске ждут только в марте. Но, похоже, уже сегодня следователи заметно охладели к версии ?поджог? и к Муравьеву как поджигателю. Запросили список его телефонных разговоров. Испытали подозреваемого на детекторе лжи. Чист, как правда!
- Муравьев, судя по характеристикам личности, да, импульсивный, да, взрывной. Что называется, завелся и пошел крушить врага, - рассуждает Кирилл Левит. - Но заранее что-то задумать, разработать схему поджога, найти исполнителя, заказать преступление? Нет, это не про него. Муравьев - не ?схемач?.
Меня просят написать, что Следственный комитет по Хабаровскому краю не сидит сложа руки, активно отрабатывает все версии в полном объеме. Что уголовное дело о пожаре на улице Маяковского будет расследовано как подобает, ведь оно - на ?особеннейшем контроле?. Но, похоже, народ в Хабаровске, Магадане и Талой вслед за телеведущим Андреем Малаховым для себя уже все решил. И если экспертиза покажет, что семья Карповых и впрямь сгорела из-за неисправной электропроводки, в это никто не поверит.
Маменькин сынок
В Талой, поселке на двести - триста жителей, власть - это глава администрации Валерий Курдюков, главврач санатория Александр Косенко и участковый, лейтенант полиции Александр Исаенко. Как водится, есть своя ?закулиса?. Это уже упомянутая мной выше Любовь Сивак. Помимо того что она - мать подследственного Игоря Муравьева, Сивак - частный предприниматель, хозяйка магазина, единственная, кто здесь, в Талой, имеет главное: лицензию на торговлю алкогольной продукцией.
Механизм и главная пружина бизнеса просты. В администрации, у Курдюкова, местный народ оформляет пособия по безработице. А пропивает их у Сивак. Цены тут северные, деньги заканчиваются стремительно, как пол-литра. Потому в должниках у Любови Алексеевны ходит ну если не всякий, то через одного. Есть на этот счет специальная амбарная книга с хвостатым списком. И вдобавок - кулаки импульсивного Игорька.
Мама Люба по здешним масштабам олигарх. Да, магазинчик ее неказист. Да, живет, как и все, в обычной затрапезной пятиэтажке. Но люди знают: кто-кто, а Сивак всегда при деньгах. И всегда за сынулю горой.

Дом, в котором сгорели дочь, зять, две внучки и муж врача Карповой.
Если бы не мама, толкуют меж собой тальцы, сидеть Игорьку за решеткой пожизненно. С детства мнит себя главным в поселке. И вообще вздорный малый. Кому только не навалял, кого только не наказал! А сел всего раз, одиннадцать лет назад. Не сесть было никак невозможно.
Жил в Талой тихий местный дурачок Гриша Коршунов. Все боятся Игорька Муравьева, а этот возьми и скажи: ?Я не боюсь!? Его убивали на глазах у всего поселка теплым августовским вечером. Напали втроем. Сначала били и пинали, но паренек никак не умирал. Муравьев добил Гришу молотком по глупой его голове.
Сел тогда ?маменькин сынок? на восемь лет. Но не досидел, вышел по УДО (условно-досрочное освобождение). Все только и обсуждали, сколько это УДО могло стоить.
Теперь, когда уже нет в живых ни доктора Екатерины Карповой, ни ее семьи, всем опять интересно: сколько стоит тот удивительный факт, что ранее судимый и порезавший двоих пожилых людей Муравьев И. В. хоть и под следствием, но гуляет себе на свободе?
К сволочи доверчива?
- После нападения на Карповых Муравьев был задержан на пять суток. У него в моче был обнаружен наркотик, и к нему был применен административный арест ?за употребление без назначения?, - проинформировал участковый Александр Исаенко.
Потом его отпустили, и покатилась, по выражению самого же Муравьева, ?канитель?, ничем особо страшным ему не грозящая.
- Мы хотели его закрыть, снять камень с души, - грустит начальник районной полиции подполковник Сергей Могилевич. - Но суд нас не поддержал, оставил меру пресечения в виде подписки о невыезде.
Я пошла в районный суд, к его председателю Андрею Лысенко. Именно он пожалел Муравьева. Но почему?
- Судья свое решение не комментирует, - был краток Лысенко. - Я так решил. И, между прочим, никто мой вердикт не обжаловал.
- А не думали, что, если бы этого гражданина вовремя взяли под стражу, может, не случился бы страшный пожар в Хабаровске?
- Бред! Не думал и думать не собираюсь! - возмутился судья.
В общем, после потрясшего всех преступления Муравьеву ничего не помешало жить прежней жизнью. Выехать из Талой в Магадан. А спустя месяц, отлежавшись в больнице, вернуться домой. Предстояло важное событие - регистрация брака. Смелая Марина решила вый?ти за Игорька замуж. Совпадение или нет, но именно в эти дни и произошла трагедия в Хабаровске.
- Представляете, - говорит мне сквозь слезы сестра доктора Карповой Галина, - у нас, в Хабаровске, похороны в пять гробов, а там, в Талой, свадьба?
- Свадьбы как таковой не было, - поуменьшил накал страстей глава поселковой администрации Валерий Курдюков. - Я их просто расписал, тихо-мирно, у них на дому. Поставил печати в паспорта, сказал какие-то дежурные слова. Нет, свадьбу они не гуляли.
А чего бы, собственно, и не гульнуть? Повод у Муравьевых был. Во-первых, еще в ноябре прошлого года еще живой тогда Екатерине Васильевне Карповой было отказано в возбуждении уголовного дела. Потом она умерла, так и не встала с больничной койки, имея диагноз криминального свойства: ссадины, рана, гематомы, кровоизлияние в мозг на фоне закрытой черепно-мозговой травмы. Но в ее последнем документе причиной смерти почему-то назван инфаркт. Еще написали, что ?род смерти не установлен?.
Логика следствия, видимо, была такая: Муравьев инфаркта ?не наносил?, дело не возбуждать.
Не изменило ситуацию и обращение жителей поселка к прокурору области Аркадию Умриху. ?Мы, коллеги Екатерины Васильевны, ее односельчане, - подписали письмо 98 тальцев, - не можем спокойно относиться к тому, как ведется разбирательство. Мы возмущены тем, что после случившейся трагедии Муравьев находится на свободе. Все в нашем поселке только и говорят, что, дескать, подкупили кого-то и поэтому дело закрыли?.
Лишь после пожара в Хабаровске доблестные правоохранительные органы Магаданской области встрепенулись и завели уголовное дело. Объединили его с делом о нападении Муравьева на мужа доктора Карповой. С тех пор прошло еще два месяца. ?Органы? назначили повторную экспертизу и ждут ответа на главный вопрос: Екатерину Васильевну Карпову свел в могилу инфаркт или все-таки уголовник Муравьев?
?Какой ребенок? Эмбрион!?
Районная больница в поселке Палатка. Кабинет главврача.
- Ребенка она потеряла! Да какой ребенок?! У Горбуновой были начальные сроки беременности! Зародыш, эмбрион! - Главный врач Вера Карпова (однофамилица той) и врач-гинеколог Тамара Чеботаева возбуждаются с пол-оборота.
- Из-за десятинедельного эмбриона устроили бойню! - шумят доктора. - Опустили нас, врачей, ниже плинтуса! Да таким, как Екатерина Васильевна Карпова, надо сказать огромное сердечное спасибо уже за то, что живут и работают в нашей глуши. Она была Врачом с большой буквы! А Горбунова халатно относилась к своей беременности. Не обследовалась, как положено, ни у кого толком не наблюдалась. Чего-то все ждала-выжидала!
Медики открывают мне врачебную тайну. Оказывается, Маринина беременность ?замерла? задолго до громких событий. Это надо понимать так. Месяц (целый месяц!) женщина ходила и думала, что вынашивает ребенка. Но на самом деле ребенка уже не было.
И еще откровение. В такую аховую ситуацию, говорят мне врачи, наши женщины попадают сплошь и рядом, и поэтому ничего тут особо экстремального нет. Выявить неразвивающуюся беременность доктору очень сложно, тем более в условиях амбулатории, в полумертвом поселочке. И значит, едва не кричат, перебивая друг друга врачи, женщина должна быть сама начеку!..

я это к чему- читал статью и вспомнился мне Мирзоев. Тут ранее судимый за убийство не один раз бьет- запинывает до смерти женщину, и бьет ножом е мужа. И? гуляет под распиской. А после этого еще и сгорают выживший потерпевший и его семья, вместе с детьми.

И нет ни погромов на манежке, ни демонстраций протеста, ни тысяч возмущенных топов на всевозможных форумах. Это потому ,что тот-даг, а этот- свой в доску Ваня??
Народ, а может все-таки стоит включить мозги и хоть немного подумать- куда идем?? :beach:
17/35 |    |  Поделиться:  
Re: Вспомился Мирзоев   #9771296  наверх
Автор: Dirty Alex   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мышарин

куда идем??

я ваще сижу
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Вспомился Мирзоев   #9771297  наверх
Автор: БО (полевой кот)   (О пользователе)
Дата:   

Творение сие смердит, а писарь - охальник. Суть, содомит поганый :-D
13/3 |    |  Поделиться:  
Re: Вспомился Мирзоев   #9771300  наверх
Автор: My name is Bob...Sponge Bob 
Дата:   

Цитата:

а может все-таки стоит включить мозги и хоть немного подумать- куда идем??

автор, ты то сам какие выводы сделал? огласи
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вспомился Мирзоев   #9771301  наверх
Автор: Мышарин
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dirty Alex

я ваще сижу

в СИЗО тырнет ща в моде? :super:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вспомился Мирзоев   #9771314  наверх
Автор: Harry Vital
Дата:   

Цитата:

Народ, а может все-таки стоит включить мозги и хоть немного подумать- куда идем??

не буди народ, лучше налей!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вспомился Мирзоев   #9771318  наверх
Автор: bs_z03
Дата:   

в пятницу столько букв и такой депресняк :redcard:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вспомился Мирзоев   #9771325  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Боб.Губка Боб

автор, ты то сам какие выводы сделал? огласи

а выводы такие-если жить по принципу- Ваня хоть и убивец, да свой, поэтому пусть гуляет и никого это не ипет- это дорога в пропасть. В общем-то я выше довольно ясно написал свои выводы- один ударил раз и убил- его толпами и митингами загоняют в тюрьму ( тут я не против-пусть сидит), другой запинывает до смерти женщину и гуляет на свободе, и нах никому ничего не надо,кроме как потроллить да поржать? гадко как-то это все, погано...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вспомился Мирзоев   #9771329  наверх
Автор: Самый быстрый и красивый самол...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Боб.Губка Боб

какие выводы

под одним соусом расиянам скармливают другое.
все жуют, все хавают. телек и сарафанное радио делают свои дела.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вспомился Мирзоев   #9771330  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Harry Vital

е буди народ, лучше налей!

рано ишшо. трудицца надо до 17 :beach:
  |  Поделиться:  
Re: Вспомился Мирзоев   #9771393  наверх
Автор: Dirty Alex   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в СИЗО тырнет ща в моде?

питрасян штоле? я на стуле сижу в офисе
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вспомился Мирзоев   #9771423  наверх
Автор: SELENA______________
Дата:   

Цитата:

Из-за десятинедельного эмбриона

убил ли подозреваемый семью или нет пока не известно, но так выглядит что им сейчас не до них, у ни свадьба, новые попытки ребенка родить.
а вот то что врачам, многим, наплевать на беременных и на их горе, когда оно случается я испытала на себе, выпотрошат и выпнут, типа родишь еще. подумаешь эмбрион. так же как в статье ношпу и дюфастон вкатят, да свечку папаверина, и никакой тебе помощи.
  |  Поделиться:  
Re: Вспомился Мирзоев   #9771476  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

корень один - коррупция и безнаказанность, а не национальность.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вспомился Мирзоев   #15633373  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода