www.my-cz.ru Через этих ребят планируется выезд за рубеж (Чехия) с целью образования, вас тут много, вот, если кто-нибудь пересекался или слышал что-нибудь, хотелось бы услышать отзывы.
3/17 |
| Поделиться:
Re: Кто-нибудь имел дело с образованием за рубежом...
знакомая уехала 3 года назад в чехию. Год учила язык. Вышла замуж за немца. Сейчас в немеции, может и учится может и нет. Одно знаю точно, если у вас нет денег на жизнь, вам придется там пахать шоб не умереть с голоду! А ведь еще надо где то жить.
3/2 |
| Поделиться:
самое главное - это визовая поддержка, знакомая воспользовалась услугами фирмы/организатора обучения в чехии, внесла денег / полностью за год - то было их условие...а консул отказал, обучение началось, деньги внесены, а визы нет...
дочь все таки уехала учиться - только на два месяца
позже, и там - в самой чехии спустя год тож визовые проблемы были, ей пришлось в словении визу открывать...
по деньгам получается, что дешевле в чехии ребенка обучать/содержать, нежели в москве/питере, если про платное обучение речь...
для самого ребенка, пусть ему и 18 - но ребенка, обучение за рубежом - это испытание. помимо того, что в кратчайшие сроки надо выучить чешский язык / во многих универах условие/ + еще сложно сдружиться с кем-либо изза менталитета...обрести поддержку...
да, еще хотелось бы нюанс
отметить -если ребенок-девочка, то приготовьтесь к обновлению гардероба в соотвествии с европейскими тенденциями и нововведениями моды....
1/3 |
| Поделиться:
не бред, то, что европейская молодежь одевается немного в другом формате - мы с знакомой убедились, когда приходили смс-ки о списании денег с карты ее дочери :-D
1/5 |
| Поделиться:
речь не о том, в какой стране лучше, а о перспективе в целом...
у одной знакомой - дочь в чехии уже третий год пошел обучения, в перспективе - работа по всему миру, отрасль востребованная.
у другой знакомой -
дочь учится в америке - там универ со спортивной базой, так вот помимо учебы дочь успешно выступает во всех соревнованиях на уровне своей лиги баскетбола, тоже перспектива.
ну и лично у меня - брат уже выучился и работает в чикаго. и работа там - не как у нас, полдня в офисе ковыряния в
носу.... - там интенсивно все, митинги, тесты, обучения, конференции, поездки, отчеты, контроль...только на выходных и отсыпается...
3/1 |
| Поделиться:
я не про дорогостой высказывалась, а именно про формат одежды... ткани, стиль, обувь - немного не в теме наши пусть и самые стильные по российским меркам девочки оказываются... / попы в стразах - не вариант :-D
0/2 |
| Поделиться:
речь не о том, в какой стране лучше, а о перспективе в целом...
Ой-ё....золотая молодежь с замутненными глазами. :-(
Мне казалось через это в 90-ые россияне прошли, когда занавес открылся. А оказалось и сейчас такие есть:
" Перспективы по всему миру, отрасль востребованная"..
3/1 |
| Поделиться: