не обсуждали вроде, но недавно изменился режим его работы,
для пешеходов - выделили отдельный сигнал на пересечение проезжей части перекрестка, вот чья эта задумка... :ultra:
кому удобнее стало?...
если ехать в сторону упи на гагарина - левый поворот стал в
два раза медленне выполняться...
по гагагарина в часы пик пробень...
пешики ждут своей очереди чтоб бежать по диагонали к своему трамваю, но особо нетерпеливые бегут и на красный...
В старой конфигурации трамваи, поворачивая с Гагарина на Ленина и останавливаясь пропускать пешеходов, наглухо перекрывали весь поток по Гагарина в сторону Малышева. Сейчас им никого пропускать не надо, по Гагарина проезжается намного быстрее.
из-за изменения этого режима у трамваев тоже проезд в два раза медленнее стал - по ленина в часы пик по три/четыре трамвая враз выстраивются чтобы повернуть - я не заметила
разницы,теперь стоишь по ленина и ждешь когда повенут за раз несколько трамваев...
А мне удобнее стало проезжать перекресток направо с Гагарина на Ленина в сторону Восточной. Раньше по-долгу ждали пешиков, в результате поворачивало 2-3 машины. (Правда тут в основном езжу только в одну сторону.) Возможно в других направлениях еще больше проблем стало
пробки по гагарина, да, со стороны первомайки... а чтоб объехать этот участок и попасть на ленина - только по первомайке/тимирязева объезжать, но по времени - у администрации левый поворот - еше невыносимее
теперь на красный все ломятся... опасная ситуация...
Сначала много таких было, сейчас меньше. Тоже привыкают к новой работе светофора. А так там вообще опасное место. Чуть дальше они бегают от трамвайной остановки к автобусной и обратно в
хаотичном порядке. Тут уж ничего не поделаешь - только пропускать.
Проезжаю каждый день, пробки бывают от Первомайской, быстрее точно не стало, планирую сменить маршрут.
Цитата: От пользователя: kelnn
пробки по гагарина, да, со стороны первомайки... а чтоб объехать этот
участок и попасть на ленина - только по первомайке/тимирязева объезжать, но по времени - у администрации левый поворот - еше невыносимее
Не знаю, где вы там пробки находите. Еду там каждый день в вечерний час пик - стало намного лучше. В старом варианте помимо вышеописанного "затыка"
из-за трамваев, пропускающих пешеходов, затыкался еще и правый ряд, когда первые две-три машины вставали там же на пропуск всё тех же пешеходов.
Теперь мало того, что поворот на Ленина направо выполняется быстрее, еще и прямо по Гагарина можно спокойно ехать с двух рядов. Возможно хвост и стал
длиннее, но рассасывается он быстрее и число циклов светофора, которые приходится выстаивать перед перекрестком, стало намного меньше.
Я -пешик, перехожу на зеленый.. к трамвайной остановке.. так как остановка расположена чуть далее от светофора, соответственно перехожу не по перекрестку, а ближе к остановке ( метра 4- 5 от светофора..), НО) на свой зеленый.. А водители- радостные что на перекрестке нет пешеходов, едут далее с
ускорением ( соответственно не на свой разрешающий свет..) приходится лавировать..мне.. :ultra:
поворачивающие налево со стороны Малышева в 99% попадают на пешеходный зеленый. Часть пытается воспользоваться преимуществом - завершить поворот, но пехота начинает переход еще в предыдущей -автомобильной - фазе. Неправильно это - две фазы торчать на перекрестке.
поворачивающие налево со стороны Малышева в 99% попадают на пешеходный зеленый. Часть пытается воспользоваться преимуществом - завершить поворот, но пехота начинает переход еще в предыдущей
да...затверждаю, пешеходы не дают
завершить поворот при том что ты уже находился на перекресте....
зато как у них включился красный начинаю сигналить и ехать и по**й на них
Главное, чтобы водителям хорошо было. Пешики могут и обождать... А то чувство меры потеряли. Ходят по дороге как у себя дома на кухне...
Пусть побегают...