п.1 - гон!!!
если ты взял кредит, например, на 2 года - то за первый год ты выплачиваешь львинную долю процентов, т.к. тело кредита гасится в основном ближе к концу срока кредита. В результате при досрочном погашении кредита через год - в выйгрыше в первую очередь
банк!!!
если ты взял кредит, например, на 2 года - то за первый год ты выплачиваешь львинную долю процентов, т.к. тело кредита гасится в основном ближе к концу срока кредита. В результате при досрочном погашении кредита через год - в выйгрыше в первую
очередь банк!!!
если ты взял кредит, например, на 2 года - то за первый год ты выплачиваешь львинную долю процентов, т.к. тело кредита гасится в основном ближе к концу срока кредита. В результате при досрочном погашении кредита через год - в выйгрыше в первую
очередь банк!!!
учи математику и читай договор
если ты через два месяца погасишь половинку, то при аннуитетных платежах сразу станешь в нехилом плюсе, относительно первоначального :-)
п.1 - гон!!!
если ты взял кредит, например, на 2 года - то за первый год ты выплачиваешь львинную долю процентов, т.к. тело кредита гасится в основном ближе к концу срока кредита. В результате при досрочном погашении кредита через год - в
выйгрыше в первую очередь банк!!!
гон, я равными платежами плачу, мы с банком друг друга кинули
Именно при аннуитетных платежах в выёгрыше банк - за первый год гасится в основном проценты банка и малая часть тела кредита, после досрочного частичного
погашения - тебе пересчитывают оставшуюся часть долга, сдвигая опять на конец периода тело кредита.
Именно при аннуитетных платежах в выёгрыше банк - за первый год гасится в основном проценты банка и малая часть тела кредита, после досрочного частичного погашения - тебе пересчитывают оставшуюся часть долга,
сдвигая опять на конец периода тело кредита.
читай договор
в моем написано, что при досрочном погашении гасится сумма займа, а проценты соответственно пересчитываются
Именно при аннуитетных платежах в выёгрыше банк - за первый год гасится в основном проценты банка
во-первых, в большинстве банков при внесении крупной суммы можно выбрать, в счет чего она вносится - тела кредита или процентов.
Во-вторых, при досрочном погашении что мешает пересчитать проценты за срок реального пользования кредитом?
Именно при аннуитетных платежах в выёгрыше банк - за первый год гасится в основном проценты банка и малая часть тела кредита, после досрочного частичного погашения - тебе пересчитывают оставшуюся часть долга,
сдвигая опять на конец периода тело кредита.
Итог, если досрочно платить - то полностью.
Если гасишь досрочно-проценты пересчитываются от оставшейся суммы кредита, ты гасишь досрочно не проценты, а сам кредит, т.е. если я заплатил вместо положенной десятки (из
которой 3 тысячи основной долг, а 7 тыс. проценты) скажем 30 тысяч, то это не значит что я погасил следующие два платежа по десятке, а я заплатил 7 тыс. %, остальное- 23 тыс. сам основной долг, и следующие платежи уменьшатся и проценты в том числе.
9/0 |
| Поделиться:
Re: 5 самых популярных в народе способов "кинуть" ...
>в моем написано, что при досрочном погашении гасится сумма займа, а проценты соответственно пересчитываются
и? на то что уплачено % не пересчитывается.
в качестве примера, кредит на 24 месяца сумма 350тыр, отдано банку с учетом %: 458.086. вопрос по какой % ставке был выдан
кредит? платежи аннуитетные
я уверен что это далеко не самые популярные способы, самый популярный: взять кредит и забить на него болт, второй: взять кредит и платить по нему каждый месяц по рублю, вы не злостный неплательщик, вы же гасите кредит, но сколько сами можете - а банк сам виноват что выдал кредит не
платёжеспособному... :-D
Вот она полная безграмотность населения в финансовых вопросах - проценты с тебя ну не как не могут взять больше чем положено, тело кредита * на процентную ставку * на кол-во дней в месяце / 36500 и хоть ты тресни!. но больше ты не заплатишь, конечно если ты взял кредит на 20 лет то и и складывается
впечатление что только на % и работаешь, учите мат часть лучше... ;-)
я когда мелкой была, меня родители по такой схеме разводили))
тарелка была в виде конуса.. и говорили, типа не хочешь есть всю кашу - съешь хоть пол тарелки...
так же и с досрочным погашением кредита...при аннуитетных платежах
банк сам виноват что выдал кредит не платёжеспособному
Банк ни в чём не виноват.
Это Вы виноваты в том, что банку хочется кушать. ;-)
Ваши платежи "по рублю" приведут лишь к тому, что сумма процентов в итоге
превысит сумму кредита. И тогда - гудбай квартира и здравствуй судебный пристав. :hi:
реклама гомосекобанка :ultra:
ЗЫ совет как кинуть банк!
1) взять кредит и свалить в другую страну
2) взять кредит, купить что нить нужное банку, взять еще кредит под залог купленного в 2-3 банках, продать что то нужное и тут уже свалить ! :beach:
безотказный
вариант!
Процесс получения кредита со стороны заемщика состоит из 3 стадий.
1. Чё так долго рассматривать заявку то? Они чё, не врубаются, что мне срочно нужны деньги?
2. Чё такие конские проценты выставляют? Могли бы и без процентов, вон у них какие офисы сытые!
3. Сволочи! Они еще и
деньги обратно требуют. Они что, не понимают, что денег уже нет?