в некоторых государственных организациях уже сами стали копировать со словами - мы сами сделаем те копии, которые нам нужны..
но вот к гиб2д это никогда не относилось..
Xerox Corporation (произносится ?Зиэрокс карпэре́йшн? [ˈzɪərɒks], в русскоязычных странах распространено транслитерированное произношение ?Ксерокс?) ? американская корпорация, один из мировых лидеров в области технологий печати и управления документами, пионер массового
выпуска копировальных аппаратов.
По теме - бесит конечно, когда жырная скотина за окошком, упираясь жопой в комбайн, брызжет слюной, и вместо того чтобы просто сказать, что "копии не делаем" или "делаем за 5 рублей лист", и начинает распаляться на тему "вам что тут, копировальня или нотариус" :-D
Цуке они... Но я
продуманнее - хожу в места, где надо копии с копиями всего чего можно, изготовленными ранее. :-)
Мне не понятен сам факт требования ксерокопий. Лет 10 назад для меня это было нормально - сейчас нет. Понимаю, что техника вперед в этом плане не шагнула и даже себестоимость копии изменилась мало - но почему то сейчас мне это кажется
чем то диким. Как если бы сказали: "Подойдите завтра, поставить свою подпись, только имейте при себе ручку".
Если смотреть шире - за каким членом тратить деньги на
перепись населения? Причем немалые... Они хотят сказать, что не знают сколько каких специалистов выучили, сколько народу работает в той или иной сфере? Все они знают... Но перепись проводят. Потому что советское "без бумажки ты какашка" не кончится никогда.
Перепись - самый яркий
пример. Я уж не говорю про нужность копии ПТС при регистрации в ГАИ. Бред полный. Они делают бумажную копию своей собственной информации, которая у них уже есть в электронном виде. ;-)
вы поделили вопрос на два:
почему не копируют сами?
зачем им вообще копии?
Я только о первом. По второму, может быть, что копии им действительно нужны и ради бога. Только пусть копируют сами, пусть вся эта
бюрократия входит в стоимость услуги о которой идут речь..
Налоговая, нотариус, гаи и/или любая другая государственная контора.
Вот скажи мне - ЗАЧЕМ я должен скачать с сайта налоговой программу для декларации 3НДФЛ, там её заполнить, РАСПЕЧАТАТЬ (где-то, т.к. принтера дома нет) через
сраную ихнюю программу-поделку для печати ихнего кривого pdf, и опять же - нести ногами распечатку в налоговую??? :mad:
Зафиг им сайт? Зафиг им инновации? Ты распечатай-принеси...
По секрету: Копии потом рвут и кидают на подоконник в туалете стопочкой.
Заметь. Есть специальный человек, чтобы ровно нарвать бумаги в туалеты, но специального человека, чтобы снять копию на месте (раз уж
копию так надо) - НЕТ.