Недавно была тема такая тут, но речь шла о отоплении.
КРОТ высказывал сомнения - типа много не наэкономить.
На одном отоплении может и нет, но если подойти к вопросу комплексно то думаю можно досичь неких результатов.
Я начал с электричества: стал болше пользоваться местным
освещением, причём на диодных технологиях.
К примеру настольная лампа: 40 LED, потребление 3W.
Я плачу за э/э в районе 200 рублей в месяц. Это со стиралкой, посудомойкой, водонагревательным баком и всё такое. Вывод: много на электричестве сэкономить не удастся, оно и так недорогое.
Я плачу за э/э в районе 200 рублей в месяц. Это со стиралкой, посудомойкой, водонагревательным баком и всё такое. Вывод: много на электричестве сэкономить не удастся, оно и так недорогое.
самая дорогая услуга это ГВС, поэтому
Цитата: От пользователя: Самый быстрый и красивый самолет
Ну почему же: молоток в руки и эл. чётчику хана=оплата по нормативу. После этого ставим эл. бойлер лиров на 100-120 и все семейные довольны. :-D У меня так с 2006г. ;-)
Не успел
прочитать-как в воду глядел
Цитата: От пользователя: avg
Я плачу за э/э в районе 200 рублей в месяц. Это со стиралкой, посудомойкой, водонагревательным баком и всё такое.
Ну почему же: молоток в руки и эл. чётчику хана=оплата
по нормативу. После этого ставим эл. бойлер лиров на 100-120 и все семейные довольны. У меня так с 2006г.
Разобрать старый HDD гораздо быстрее и дешевле.
При
использовании ниобиевого магнита за воду можно вообще не платить. :-D
Вот только в ЖКХ начнут что-то подозревать.
Экономить, ставя светодиоды?
Линейные люминесцентные дампы по 30 рублей - более
правильный путь
Давно с DX привез лампочки, одна ерундовая оказалась, светит фигово и 10W в ней нет.
Другие же две работают
достаточно давно. В люстре ставил и сравнивал по общей освещенности, 6W LED с легкостью заменяет 15W КЛЛ.
Правильные светодиоды , правильное питание и правильное охлаждение светодиода - залог успешной работы.
Можете подъехать к нашему двору вечером или ночью и посмотреть как светят
уличные LED фонари на ярких светодиодах.
Цитата: От пользователя: Областник?
а чо делать с галогенной люстрой? мало того что жрут многа, так еще порегорают постоянно
Есть форумы, где люди собирают лампочки сами, причем не как китайские , а на нормальных ярких светодиодах Cree.
Проблемы в основном именно с охлаждением, 3W светодиоду обрезка алюминиевой лыжной палки маловато.