Сегодня был в РОСНО..... хотел забрать остатки страховки по осаго от проданной машины...
Они мне сунули на подпись квитанцию, в которой рассчитано
Д*1Д -23%
где 1Д- стоимость одного дня из расчета полная стоимость\365,
Д - количество оставшихся дней в страховом году
на вопрос какого Х? что за 23%??
Стали рассказывать что я им своим расторжением убытки понес....компенсация....что у них внутреннее распоряжение....сунули бумажку....письмо страховой союзу автомобилистов за 2007г..где страховая объясняет, почему не хочет возвращать денег Васе П.,
ссылаясь на свои расходы
Попросил прочитать в законе об осаго, где там есть хоть слово про какое-то для них возмещение в случае досрочного расторжения.....они долго изучали закон(первый раз в жизни похоже), но так и не нашли подобного
получается страховая сама себе
выпустила внутренний закон, по которому они нас обманывают, нарушая закон федеральный
короче написал претензию
Возместят в полном объеме или нет???
кто сталкивался??
зы. ДОКОЛЕ?!
ззы. хватит это терпеть
зззы. при Сталине такой
:cen: не было
ззззы. модератор...не надо меня на автоправо отсылать,поднимая посещаемость того форума
если страховые нас обманывают,общественность должна это знать
надо было сфоткать тот документ, на который они ссылались про -23 процента от стоимости при досрочном рассторжении . а вообще с вашей темой - лучше б на юридический форум
1/1 |
| Поделиться:
Re: Я так и не понял....похоже обман в страховых п...
Цитата: От пользователя: Bishop? (господин п?ж? ) d(0o)b
в суд истеричка! :-)
Относительно вычета 23% следует оговориться особо. Структурой тарифной ставки страховой компании предусмотрены 23% от премии на ведение дела. Однако, в правилах страхования ОСАГО (п. 34) не предусмотрено
удержание 23%. В Гражданском Кодексе тем более. Таким образом, с точки зрения законодательства, страховщик не может удерживать 23% от премии при расторжении договора. Хотя речь идет о небольших суммах, тем не менее, находятся люди, которые идут в суд и выигрывают эти проценты. http://www.osagovrn.ru/content/rastorzhenie-dogovo...
12/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Bishop? (господин п?ж? ) d(0o)b
что у них внутреннее распоряжение...
Ты чо потерялся то?
Быстренько выпусти своё внутреннее распоряжение, где будет написано, что ОСАГи нужно возвращать в двойном размере :cool: и нехай платять.
14/0 |
| Поделиться:
я в росно застрахован с 2005 года,был страховой случай,фирма сама за меня собирала бумажки,менеджер мне звонил на каждом этапе и пояснял что и как продвигается
доволен ими,денег у них не забирал и не расторгал :beach: