Я уже не первый с данной темой за сегоднешний день. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ.
Выполнял покупку в интернет магазине eBay.com и в момент редиректа на сайт PayPal пришло СМС (судя по похожим темам - это совпадение, так как другие в этот момент не выполняли покупок).
Текст СМС:
Ваша
Банк.Карта заблокирована.
Взлом Пин кода. Информация 89512738970.
Перезваниваю. Спрашивают последние 4 цифры карты и примерный остаток на сегоднешний день для идентификации. После чего мне говорят, что с моей карты пытались перечислить деньги на сотовый телефон Beeline на сумму
15тр. чтобы отменить оплату - необходимо в течении 30 минут подойти к ближайшему банкомату, Желательно РосБанк, хотя у меня Альфабанк.
Банкомат у меня был в 3 минутах ходьбы и сообразить я не успел. Подойдя к банкомату - перезваниваю. Оператор говорит, чтобы я пока не вставлял карту, чтобы
банкомат ее не забрал до тех пор, пока он ее не разблокирует. через 5 секунд он говорит, что теперь можно вставить и ввести пинкод. зайти в раздел оплаты сотовых телефонов - Beeline и ввести вместо номера телефона номер транзакции. Вот тут то я и насторожился, так как номер транзакции уж больно был
похож на номер телефона (к сожалению не запомнил). Когда я у него спросил не будет ли это оплатой - он сказал, что нет, нужно указать номер телефона на который ушли деньги для их отмены. Дойдя до указания суммы оплаты в 15тр. я понял, что меня разводят и я сейчас добровольно оплачу это 15тр. Тогда я
ему сказал, что сейчас я ему перезвоню после беседы с банком, на что он мне ответил, что карту из банкомата доставать нельзя, так как платеж уйдет автоматически.
Проигнорировал и забрав карту позвонил в банк, где все и выяснилось, что карта в порядке и никаких списаний с нее не было.
Вовремя одумался!!!
НИКОГДА не перезванивайте по указанному телефону, звоните в БАНК!!!
проблема в том, что я в этот момент производил оплату и ждал СМС. если бы оно просто пришло, то понятно, но тут я его как раз ждал с подтверждением покупки.
специально создал новую тему, чтобы как можно больше фигурировал в поисковике номер телефона. и где то в обсуждениях искать новую ситуацию будет сложно. некоторые люди вводат запрос со своей ситуацией, которая, быть может, будет похожа на мою.
Вот не лень же было куда то идти...
Господа, заведите себе Интернет Банк....там все видно.
И вообще, станьте уже серьезнее...никогда не переходите из ссылок писем и смс... Ну съедает любопытстсво, зайдите отдельно набрав в браузере ПК...
Самый простой способ украсть ваш
логин, когда вы по ссылке пеерходите из писем и сами дарите мошенникам свои пароли и логины вводя их в фэйковом сайте.
денег с телефона слава богу не сняли, так как - это не выгодно. если у меня кончатся деньги на телефоне, я буду искать другие средства, например коллегу просить, а это уже 2 головы.
Интернет банк есть и пользоваться я им умею, но ситуация шоковая - на то и расчитан лохотрон.
ввод данных
на левый сайт? тоже не то. я уже много лет заказываю товары с Китая и Америки на одних и тех же сайтах.
здесь скорее всего совпадение. просто отправляешь СМС первому попавшему человеку и кто этом озабочен - тот и перезванивает, а дальше ведение клиента на крючке.
была смс о блокировке моей карты с мобильного, я потом долго с разных номеров интересовался о судьбе моей карты, вечером уже пианое тело ответило что я их за :cen: уже.