Мне интереснее устройство с камерой (камерами) и записью видеоинформации по кругу. Желательно еще и наличие монитора, с возможностью подключения камер или использования в качестве телевизора :-)
Пока мне не удалось найти решения на 4 камеры дешевле 300 у.е., а это, на мой взгляд, дорого...
Может кто предложит дешевле?
честно говоря не понял как там задействована камера, а так-то дешевле уж куда, 50-100 баксов на gps, плюс столькоже на компьютер.... камеры... это по минимуму просто, еще ведь корпус, монтаж софт
честно говоря не понял как там задействована камера, а так-то дешевле уж куда, 50-100 баксов на gps, плюс столькоже на компьютер.... камеры... это по минимуму просто, еще ведь корпус, монтаж софт
Нет, это без GPS, только камеры,
монитор телевизор 7" и устройство записи с памятью дней на 10.
да без проблем все это используется. ААЦ устанавливает. На стройтехнику ставят в частности.
Дорогое удовольствие получается. Потому как не только фиксировать, но и анализировать эту штуку нужно. Сама по-себе она тебе не скажет катался ли водитель налево - может лишь подать сигнал об отклонении
фактического маршрута от границ зеленого коридора/квадрата. А вот дальше нужно уже человека юзать, чтобы в рубли все это перевести.
пока интересует в основном только
накопление информации на устройстве, а потом считывание при возвращении машины в стойло
(без непрерывного контроля в реальном времени)
ну и с GPRS-ом тоже интересует, еще как вариант sms-ки с координатами, или выдача координат по запросу
что за ААЦ? как их найти, или полное название, чтоб найти поиском
накопление информации на устройстве, а потом считывание при возвращении машины в стойло
Все это работает и анализирует без проблем.
Стоимость от 250-300 у.е на машину. Главное, чтобы устройство писало лог на флешку в
протоколе NMEA.
Устройств полно в Инете.
Теперь нужно программное обечение ;-) С этим весело ;-) Продавцы просят за софт для анализа и карту к нему от 400 у.е за 1 область и примерно столько же за крупный город... :-( А если машины гоняют по разным областям, или по России - цена
получается космическая. Кстати конвертер - тоже применяют т.е перед анализом есть промежуточная программа для обработки информации.
Проблема решается прогой Oziexplorer www.oziexplorer.com Смысл в чем: Отсканированные бумажные карты, привязываются к сетке координат по известным координатам точек.
Описаний сего действа - полно в интернете. И карт тоже.
Карты имеем - как трек проанализировать? Легко оттуда же качаем конвертер NMEA в формат понятный Ози. Далее анализируем и смотрим где был, с какой скоростью ездил, где стоял.....
Cофт можно найти тут http://www.off-road.com.ru/roc/maps.htm
По
русификации Ози. Русификатор на версию 3.90.3 когда то писал я. Подходит он только к этой версиии. Проект был изначально некоммерческий, поэтому продолжение его может быть и будет когда то, а может быть и нет. Просто лень мне это переводить. ;-)
Есть еще вариант через два конвертера загнать
все в прогу Mapcource, но неудобно и дата в отметке времени съезжает, за то с картами нет проблем.
Если найти или написать конвертер лог файлов протокола NMEA в формат понятный Mapcource - проблема с софтом и картами будет решена.
Ежели кто знает, что то про подобный конвертер - буду
рад любой информации.