пошёл третий месяц использования мною водосчётчиков
ставил и пломбировал сам, то есть бесплатно.
в семье 2 взрослых, 1 ребёнок,
принятие ванны с умеренной частотой, стирка вручную очень редко, мытьё посуды вручную - самую мелкую или самую крупную.
В связи со
сменой лицевого счёта и всякими перерасчётами показаниями счётчиков не интересовался, но решил наконец-таки посчитать
И что получается?? В сравнении с нормативами экономия по Горячей водя в 2,1 раза, по холодной в 3,8 раз! 8( . НЕ ожидал такого. Экономнее расходовать воду не стали,
разве что не льём уж совсем попусту.
И ещё один повод задуматься - горячей воды потребили в 2 раза больше холодной (хотя нормативы почти одинаковые). Видать, сильно сказывается недогрев воды и расходы на её "пропускание". А тут как раз тема пошла, что появились-таки в реестре счётчик,
который считает недогретую горячую воду, как холодную. Стоит правда дороговасто...
А мы вообще горячую воду не используем, пользуем холодную через бойлер. И чище , и по деньгам дешевле(считали), и очень хорошо, когда летом идут отключения горячей( у нас всегда есть) :-)
Прописан один, по квит. хв-5,5м3, гв-5,5м3. Живет 2ч.
Поставил счетчики, не регистрировал, так для инфы. За 9мес. сэкономил хв-2м3, гв-1м3.
За сколько можно продать счетчики? Все документы есть.
у меня тоже счетчики стоят уже при чем очень давно...у первых срок эксплуатации вышел поставили другие местное жэу пришли опломбировали и все ... платим в 3-4 раза меньше чем раньше
Видать, сильно сказывается недогрев воды и расходы на её "пропускание".
я поставил дома водонагреватель(умный цука, включается тока ночью), на 100 литров, заблокировал горячую воду и щас пользую только холодную, замкнув контуры,
дешево и груглый год есть горячая вода!!!!, без всяких опрессовок, семье из трех человек, бака в 100 литров до отрыжки хватает..а за горячую плачу 0 рублей, потому что счетчик показывает 0
я поставил дома водонагреватель(умный цука, включается тока ночью), на 100 литров, заблокировал горячую воду и щас пользую только холодную,
эт конечно хорошо и удобно, но нормальный водогрей стоит минимум 10 килорублей (плоский, умный,
из нержавейки). И сколько при этом набегает электричества?
У меня пока счётчика элеткричества нету, норматив не напрягает, и разводка водоснабжения предусматривает установку водогрея. Но сколько он будет окупаться?...
Цитата: От пользователя: n0_name
грит щас идут
пластмассовые, им пофигу
да фигня это, БЕТАР нормально останавливается магнитом от автомобильного динамика