поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Впечатления о Германии

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Впечатления о Германии   #96584  наверх
Автор: 
Дата:   

Случилось мне тут на недельку оказаться в командировке в Германии.Все как положено, долгие и тщательные сборы, но
без забытых мелочей все-равно не обошлось:-),с собой обязательно права (директором принимеющей нас конторы был обещан доступ за руль его Ferrari,поэтому права были самой первой вещью которую надо-было сложить, но в итоге я их оставил:-(, пришлось просить чтобы мне их привезли в аэропорт).Долго-ли коротко-ли, но через черыре с половиной часа полета мы оказалсь во франкфурте.
Первое впечатление как приезжего - просто гигантский по размерам аэропорт,однако все сделано удобно и достаточно трудно заблудиться, есликонечно хоть чуть-чуть английским или немецким владеешь.Ну да ладно, дальше только о моих впечатлениях как автолюбителя.
Самое необычное - такси - исключительно "мерседесы-очкарики", есть конечно и мерседесы попроще, но "очкариков"-
большинство. Все машинки - чистенькие причистенькие. На всех дорогах разметка в идеальном состоянии.Только вышли из здания - тут же стоят неправильно припаркованные машинки с талончиком - штрафом под стеклоочистителем. Потом мне объяснили что с парковкой там ваще проблемы, можно только высадить или посадить пассажиров, или поставить на платную стоянку. Свободное бесплатное место для парковки
найти практически нереально:-( Ну да ладно, выезжаем из аэропорта - тут же водитель говорит нам пристегнуться (включая пассажиров на задних сиденьях). Оказалось что насчет безопасности все достаточно строго, штраф за непристегнутый ремень - 60 евро (кстати, они говорят не
евро, а ойро:-). Хорошо, пристегнулись - едем. Опять-же повторюсь про разметку. Дороги на удивление оказались достаточно узкими, машинки едут очень близко друг к другу,
но т.к. дороги находятся в идеальном состоянии соответственно машинкам не приходится объезжать ямы как в россии, поэтому
можно запросто ехать со 120 км/ч когда расстояние между машинками пол-метра. Ездят все с ближним светом,
притом, что ездить с ближним светом обязаны только грузовики, а остальные - по-желанию. Ну и самое интересное
для автомобилиста в Германии - конечно-же АВТОБАНЫ!!! Выезжаем на автобан, резво набираем крейсерские 170 км/ч, а
мимо нас пролетают авто со скоростью явно далеко за 200!!! 30 км по автобану пролетели очень и очень быстро, приехали в городок поменьше (в Дармштадт). Опять-же бросается в глаза размеры дорог. в центре города - по 2 полосы в одну сторону, но там действительно 2 полосы, а не как у нас, когда
на дороге с 2-х полосной разметко можно устроить 4 ряда, как-будто разметку делали чтобы провезти ракетовоз:-) НО!!! самое
удивительно было то, что несмотря на узкие улицы (на окраине города - по 1-й полосе в каждую сторону) машинам хватает места разъезжаться, т.е. все паркуются так, чтобы можно было проехать. Очень приятно ездить по таким дорогам (жаль что у нас не так):-( На дорогах очень много BMW и мерседесов (особенно родстеров и кабриолетов). Люди там могут запросто оставить в открытом кабриолете магнитолы и "плоские" авто-телевизоры или сотики:-) Больших машин (типа Audi A8) встретить можно очень редко, а вот карликов в виде "каляски" Smart достаточно много, в основном же ездят машинки гольф-класса (по-размерам). Теперь о неприятном - о ценах на бензин. Литр 95-го там стоит 1.15 евро :-( дорого, блин, хотя если учесть что проезд на общественном транспорте может стоить до 3-х евро (с работы до дома) при этом трамваи ходют раз в 15 минут, ездить на машинке гораздо дешевле получается. Все ездят достаточно быстро, но при этом езда совсем не напрягает:-) Все достаточно строго соблюдают максимальную скорость, никто не лезет на встречку, пешеходы не выходят на дорогу нигде кроме как на перекрестках (просто вдоль дороги кусты, и реально нету возможности перейти дорогу нигде кроме специально предназначенного для этого месте).
Ну и опять о грустном. Покататься на Ferrari так и не удалось:-( все время днем работали, а вечером тестировали разные сорта
пива (бутылка пива, кстати, стоит там 2 - 2.5 евро). Ну да ладно, в следующий раз точно выделим себе свободный день для "покатушек":-) Да, кстати, там можно запросто прийди в автосалон (по-крайней мере мы заходили в BMW) и без всяких проблем предоставляют авто для test-drive по нашим правам:-) так что есть реальная возможность прокатиться на самых последних моделях:-).
Ок, поработали, пива попили, вечерами в ресторанах поотдыхали - пора домой в родной Екатеринбург.Сразу-же что бросается в глаза - отвратительного качества дороги с полным отсутствием какого-либо намека на разметку, "хаотическое" движение автомобилей из ряда в ряд
и, конечно-же, наплевательское отношение ко всем правилам дорожного движения "слуг народа" с синими номерами.
Ну да ладно, нам не привыкать, один день на наших дорогах - и снова начинаешь видеть какую-то закономерность в хаотическом движении из ряда в ряд, снова привыкаешь находиться в постоянном напряжении от ожидания "словить" какой-нить открытый колодец или разросшуюся на пол-дороги яму :-( Грустно как-то, особенно грустно за то, что наши дороги
становятся не лучше, а только хуже, и похоже что никогда не будет возможности не напрягаясь и не опасаясь за подвеску
проехаться по хорошей дороге со скоростью за 200, не боясь что тебе за это выпишут штраф:-(
Да, еще грустнее за нашу страну было когда я стал звонить в Россию. Стоимость минуты из Германии с Россию, не поверите наверное, но всего лишь 8 центов !!!!!!!!!!!!!!! Это не шутка!!! 8 центов за минуту разговора. смс по сотику стоит дороже
отправить!!! Минута разговора из России в Германию стоит явно не 8 центов, уверен что где-то около 1 евро за
минуту :-(
Одно что порадовало по приезду - хорошая солнечная погода!!!
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96589  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   

:-D
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96591  наверх
Автор: MediaSound™ 
Дата:   

прикольно ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96592  наверх
Автор: Dimitr [гость]
Дата:   

когда самолетна посадку идет видно и автобаны, разметку, и прочая.
цволочи, одно слово )))
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96593  наверх
Дата:   

надо было взять ту пару ботинок ( туфлей ) в которых щеголял по неметчине и запаковать их в пакет , а здесь посмотреть на них с печалью и тоской , как же хреново им без бАальших галош ........

ямы , синие номера и прочая требуха - это ерунда . вот грязь наша уличная ...... не было бы её , жили лучше всяких буржуев
чисто моё личное мнение .
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96595  наверх
Автор: Злойбезграматный хамяк
Дата:   

Все на 100% точно:-) Ты забыл только добавить что немки очень не красивые:-)
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96599  наверх
Дата:   

жаль что вы прилетали ещё засветло во Франкфуркт . вот когда зимой в декабре рано темнеет и летишь от самого моря и до Ф-та , от количества футбольных полей , со счёта сбиваешься , красиво они с высоты смотрятся , такие яркие прямоугольнички .
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96600  наверх
Дата:   

немки есть очень даже красивые , ну очень . но они все бывшие русские ;-) и очень много таких на русских дискотеках
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96602  наверх
Автор: ES80
Дата:   

2 Агрессор
это точно :-)
косметикой ваще не пользуются
Еще они вроде как за здоровый образ жизни (курят строго в определенных местах, спортом занимаются), но когда я пришел под утро с клуба, у меня одежда так пропахла куревом:-(
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96654  наверх
Автор: One 
Дата:   

Да, наши русский немки очень даже ничего, они тем более создают контраст с аборигенами-немками - те вообще крокодилы те еще.. :-) Они вообще должны нам платить за облагораживание их нации ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96664  наверх
Автор: АВТОКЛУБничка [гость]
Дата:   

че правда - все так страшно??? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96673  наверх
Автор: maybach? 
Дата:   

Агрессор, нифига, те немки, которых я видел на пляжах Испании - вааааааще как Клава Шиффер были, и очень свободные девушки, ну вы меня понимаете ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96683  наверх
Дата:   

это хто это свободные ? чиста немки ? ну-ну .....
:-)
да чтоб немка в постельку прыгнула , её полгода на общественном транспорте возить нужно будет и по театрам , а не дискотекам водить .... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96692  наверх
Дата:   

:-) :-)maybach знаит какие-то сикретики :-) :-) как немок абработать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96693  наверх
Автор: KROT 
Дата:   

Молодых немок не надо на трамвае катать! :-)
Их надо поить...проверено!

С Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96698  наверх
Дата:   

И ЧТО, кРОТ? ОНИ ЧСТАНОВЯТСЯ ТАКИЕ РАЗЗЗВРАТНЫИ-ПРЕРАЗВРАТНЫЕ, ТАКИЕ РАСКОВАННЫЕ,ДА? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96699  наверх
Автор: KROT 
Дата:   

Эта......мне нельзя такие вещи писать! :-d
Мне потом кирдык будет! :-d

С Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96700  наверх
Автор: Tersan [гость]
Дата:   

Страшнее немок я в жизни никого не видел. Особенно на севере (Гамбург) - там за месяц пребывания самым симпатичным женским лицом будет собачье. В смысле - сука бульдога :-).

На юге чуть лучше - сказывается близость Италии, Франции, и, конечно, славянской расы - чешки-польки, украинки-казашки, и, jawohl, русские :-)

А вот с машинами... сколько раз не приезжай - кадый раз ох*еваешь натурально от этой красоты.... эх...

Пересекёшь границу с Францией - СРАЗУ картина меняется на противоположную 100%. Девочки французские очень даже (белые и чёрные), язык - я просто млею, когда они воркуют... А вот с тачками как у нас - 75% Жигули, а остальное - во всего мира по паре :-). Тока там вместо ВАЗа пежо, ситроен и рено..
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96702  наверх
Автор: maybach? 
Дата:   

KROT знает о чем говорит :-)
Слава, ну где ты ее на пляже будешь полгода на трамвае катать? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96812  наверх
Автор: енивый карась:) [гость]
Дата:   

как всегда на баб оптять съехали
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96813  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

енивый карась:-) [гость]
А о чем ещё мужикам в "гараже" болтать? )))
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96823  наверх
Автор: kirill_21103 [гость]
Дата:   

Эх, когда я поеду за границу...
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96852  наверх
Автор: betza
Дата:   

2 Tersan
это тебе не повезло, у меня в Гамбурге две двоюродные сестры живут (10 лет назад уехали). Они прошлым летом в гости приезжали, так я охренел, какие у меня сестренки выросли! Просто жаба душила, что они мои сестры... А я, к сожалению, резкий противник инцеста :-)
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #96857  наверх
Автор: Злойбезграматный хамяк
Дата:   

:-) Тему надо было назвать впечатления о Германских тетках:-)
  |  Поделиться:  
Re: Впечатления о Германии   #15380640  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода