Суть: хочу привесить над колыбелькой маленькую ч/б видеокамеру, работающую постоянно, и вывести её на телевизор, чтоб не вставая с дивана знать о происходящем в комнате ;-)
PS пока юзаю
замечательный DECTтелефон Siemens 4015 Comfort - одна трубка в кроватке, если ребёнок плачет - звонит мне на сотик или на другую трубку. но это ж полумеры..
0/0 |
| Поделиться:
Re: OFF: Хочу следить за ребёнком удалённо: помоги...
Tarsan, едешь в Промэлектронику, покупаешь ч/б или лучше цветной видеоглазок (стоит в районе 1500 руб), кабель, блок питания (хоть китайский на 5 вольт) и к телефизору тюльпанчиком на AV :-)
все. :-)
еще можно ИК подсветку сделать, чтобы в темноте видно было (4-6 мощных ИК
светодиода + 4-6 резистора ) купить там-же - Промэлектроника.
0/0 |
| Поделиться:
как отец с небольшим опытом могу сказать удалённо следить за ними невозможно
пример:моя в 1.5 года за 2 минуты опрокинула на кухне 50 кг мешок с мукой открыла его и рассыпала по полу
0/0 |
| Поделиться:
ч/б камера в полумраке будет нормально работать.
светильник я ж оставляю.
что касается возможности следить - моя пока даже поворачиваться на другой бок не умеет :-)
Basil - там переходников/конверторов и т.п. не надо ?? а микрофон как сделать ?
0/0 |
| Поделиться:
А зачем тебе, что бы в соседней комнате то показывало по телику? Эта проблема решается элементарно. Вот другое дело, если хочешь следить на расстоянии..... Там посложнее, т.к. надо преобразователь видео и аудио сигнала и усилению + передача этих сигналов, далее прием.
0/0 |
| Поделиться:
в принципе тоже ничего сложного, есть устройства готовые, которые аудио/видео сигнал (НЧ) преобразуют в ВЧ сигнал, и передают в диапазоне 32-38 УВЧ канала, с небольшой штырьевой антенкой метров на 30-40 прием хороший.
ловицца на обычнй телефизор :-)
0/0 |
| Поделиться:
во! вот это было бы вообще прикольно - потому как по уже готовому интерьеру не хочется тянуть кабеля (всёравно опять сверлить надо). и потом - захочу переставить камеру в другое место, чё делать ?
собственно, щас я заходил в конторку. предложили за 2000р. видеокамеру с палец размером.
ч/б. воткнётся в видеовход (вместо видика). Если хочется видик смотреть - то надо декодер ещё где-то 2000р, тогда будет на отдельный канал по телеку показывать.
инфраред не хочу - боюсь постоянным инфраредом навредить ребёнку (зря боюсь ??) его ведь ствить надо почти в упор однако.
проблема актуальна - я за выходные раз 100 задумался :-). комната с ребёнком от комнаты с TV достаточно далеко. настолько, что мне уже 2000 не жалко :-)
dimms - thanks !
0/0 |
| Поделиться:
я в свое время делал индикатор мокрых пеленок.
по "результату" включался генератор и светодиод, быстро меняешь причиндалы пока ребенок спит...
можно поставить любой исполнительный механизм, но ща все дети поди в памперсах.
0/0 |
| Поделиться:
решение тут одно - бумеранг 2000 альфа
подключи дитё к сигналке
типа если показывает что капот открывается на брелке - описался
если - багажник - обкакался
ну а если нет ничего на брелке - значит слямзили
ну ещё там 2 уровня паники и прогрев дистанционный и много
полезного....
шютка канешно.
0/0 |
| Поделиться:
а я вот чета подумал...
а оно надо? я бы просто сидел рядом и смотрел на него...
а то потом будем придумывать чтонить, чтобы воспитывать... чтобы играть, чтобы кормить...
имхо настоящее общение лучше. все равно по телевизору ничего не показывают путевого...
0/0 |
| Поделиться: