С детства наблюдаю как меняется все в нашем мире включая природу которую мы сами губим....... Вроде уедешь в лес подальше, уйдешь глубже и все равно видишь пластиковые бутылки и пакеты....... В детстве гулял на Уралмаше каких то 22 года назад, на улицах было тихо, мало машин, мусор лежал
исключительно в мусорках и контейнерах, а что сейчас? По всему городу летают пакеты, валяются бутылки, банки и окурки...... Вроде живешь стараешся незамечать все это, но...... Куда мы катимся?????? Чистую и красивую природу своим внукам будем показывать в интернете и картинках?????
ПыСы:
Ничего я не пил и не пью почти, просто ехал сегодня ехал на работу и видел как по улицам летает мусор.
ПыСы2: Знаю что тема долго не провисит но все же..... Даже не лень было это писать с телефона...
Ибо, чтобы перенять от Старших доброе и светлое, потребуется немало душевных усилий, работы над собой.
А вот как раз душевному
трудолюбию-то и работе над собой мы детей и не учим.
Учим чему угодно: техническим и гуманитарным наукам, вдалбливаем в их мозг всяческую информацию, ремесленные навыки, рассчитывая на то, что они в будущем смогут превратить этот багаж знаний и умений в благополучие...
Это -
системная ошибка...
Мы своими же руками убиваем и их самих, и их будущее...
Процесс этот очень медленный, но, сцуко, неотвратимый...
я в пятницу тоже ностальгировал
заехал туда где рос
были песочницы, газоны, качели, лазалки
качели и лазалки остались, но всё пространство где мы когда-то играли в машинах, вообще всё, даже с качели не спрыгнуть как мы это делали
детей ноль, никто не гуляет, нас раньше было
- хрен разгонишь
печаль
+1 к автору. как заядлый любитель поездок на озера челябинские. нашли дикое тихое место, куда проехать можно только на тяжелом джипе (я-ля паджеро), ездим туда уже сколько лет. ибо на всякую попсу (а-ля Увильды) невозможно. весь берег засран бутылками банками, пакетами и прочими отходами
человечества. З.Ы. за собой мусор всегда увозим. Противно граждане. З.Ы.Ы. Убей их всех, начни с себя (с) Черный обелиск
предлагаю автору начать с себя. не кидать окурки из окна автомобиля, не выбрасывать мусор из окна, и т.п. если он так делает, уже хорошо. а то почти все курильщики считают что окурки растворятся и не оставляют мусора.
В машине стараюсь не курить, а если и курю, когда в дороге, то в машине есть пепельница. Соседям с верху уже мозг вынес, ща вроде не видно что кидают окурки с балкона. На рыбалке со льда весь мусор забираю с собой у подъезда в мусорку выбрасываю. Только от меня одного чистоты не выйдет.......
Это так называемое "Большое тихоокеанское мусорное пятно"
Тихоокеанский ?мусороворот? водоворот антропогенного мусора в северной части Тихого океана.
Точный размер
области неизвестен. Приблизительные оценки площади варьируются от 700 тыс. до 15 млн км² и более, (от 0,41 % до 8,1 % общей площади Тихого Океана). Вероятно, на этом участке находится более ста миллионов тонн мусора