аааааа! ну это все и обьясняет.
посылаю я, к примеру, письмо в Москву, они его в начале в хаб свой шлют, на сортировку, а потом уже по адресу
таки вы будете смеяться - но именно таки есть!
на днях получал через DHL
срочные документы из Новосибирска - согласно сайту - они сначала улетели в Домодедово, а потом прилетели в Кольцово.
в прошлом году получал посылку из Вильнуса - она сначала уехала в Таллин, потом в Хельсинки, потом улетела во Франкфурт, потом в Москву и потом в Кольцово.
Посылка из
Новой Зеландии шла через Сидней - Гонконг - Лондон - Франкфурт- Москва - Екатеринбург
Кстати про DHL ...слышал такое:
При "Дедушке Росселе" им предлагали сделать хаб на направлении Европа- ЮВА именно в Кольцово и сортировочный центр в районе ЕКАДа - Химмаша, что-бы загрузить Кольцово и все такое ...
Но те, все-таки оставили логистику в Астане, так как Назарбай дал еще
более "шоколадные" условия.
у автора ладно хоть дошло вовремя. Я отправлял распоряжение банку письмом через FedEx из Екб в Нью Йорк, штат Нью Йорк. Заплатил за срочность (в теч. суток) 50 долларов. Вместо Нью Йорка письмо почему-то оказалось в Нью Джерси. Где благополучно пролежало 2 недели. В офисе FedEx Екб сказали, что у
них нет телефонной связи со складом в Нью Джерси. Звони, говорят, сам ищи своё письмо. В Нью Джерси автоответчик по 15 минут читает рекламу при стоимости звонка 2 доллара за минуту, потом трубку берет толстозадая негритянка и на полуслове связь срывается. И так несколько дней подряд.
Доставить письмо в Мск стоит чуть ли не 1000 рублей
Доставить посылку из Германии весом 700г стоит 700 рублей?
Тем же вопросом был озадачен не так давно. Получал заказ с ebay из Германии (далеко не самая маленькая коробка)
через DHL.Заплатил что-то около 1000-1200 рублей.
Решил отправить в Германию же посылку родственникам. Вышла коробка примерно 40 на 40 см и толщиной сантиметров 10. Думал всяко уложусь в 2000. Не тут то было - около 6000 озвучила девушка стоимость :-)
На мой вопрос почему мол
так, она мне с улыбкой ответила что за 1500 они только бумажки формата А4 в Москву отправляют :-D
В итоге отправил с почты РФ за чуть больше чем 1000 рублей :-) Посылка шла недели 2-2,5 до адресата.
Цитата: От пользователя: yankee
p.s.
думаю, у DHL в Германии хаб и все через него идет
Вот именно так я и мыслил, думая отправить через DHL :-D Мол в германии это почти как почта РФ у нас, только хорошо организованная и до Германии уж всяко не дорого должно быть отправить.
Короче в нашей деревне они
себя позиционируют как супер-пупер логистическое решение для бизнеса, видимо поэтому могут позволить себе только пару офисов площадью 20 кв.метров :-D
А у меня посылка из Германии, отправленная UPS, c 12 декабря лежит на их складе в Москве. Отказался от посылки в начале январе, так и лежит, обратно так и не отправили. Тут на днях позвонили: "Вы точно отказываетесь?" :lol: