поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

мусор по раздельности....?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
мусор по раздельности....?   #9613693  наверх
Автор:  
Дата:   

Интересно вот у нас в России и в частности в нашем городе взлетит ли тема выброса мусора уже рассортированного самими людьми.
ну типа пищевые отдельно,пластик отдельно....картон. люминий?
8/15 |    |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9613706  наверх
Автор: Афанасий БорщёвСлесарь 4 раз...  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dimms?автоГраф

Интересно вот у нас в России и в частности в нашем городе взлетит ли тема выброса мусора уже рассортированного самими людьми.

Нельзя такого допускать!
Ведь бомжи на городских свалках останутся без работы. Сейчас они зарабатывают на кусок хлеба тем, что сортируют свозимый туда мусор. А если электорат путена будет сам сортировать мусор, то несчастные бомжики останутся без работы и сдохнут с голода в эту суровую зиму!
9/7 |    |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9613714  наверх
Автор: takar
Дата:   

Помнится в небольшом городе Чайковский Пермской области еще 20 лет назад стояли отдельные баки на мусорках для пищевых отходов. Все соблюдали правила. Некомильфо было не соблюдать, перед соседями стыдно.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9613716  наверх
Автор: -вомбат-
Дата:   

Цитата:

думаю, что это хорошая тема, если готова инфраструктура по переработке
напрягать людей чтобы потом все это свалилось в одну кучу на помойке - нафиг надо
а когда буде любому человеку ВИДНО что он реально вносит вклад в более эффективное использование ресурсов - все получится само собой
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9613727  наверх
Автор: Корсар2000 
Дата:   

А веть было так . на скока я помню в 1983г.
потом не запомнил.молодость :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9613729  наверх
Автор: -вомбат-
Дата:   

кстати, для справки, в дойче у бытовых отходов следующая классификация : упаковка - бумага - биомусор - разное
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9613732  наверх
Автор: Зю.
Дата:   

да стоит это делать, не мы, так наши правнуки приучатся
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9613791  наверх
Автор: Pinocchio_Podzado
Дата:   

В Швейцарии этот вопрос контролирует специальная мусорная полиция. Полицейские вскрывают пакеты и если видят там не комильфо хозяину пакета прилетает нехилый штраф. +)

Это имеет смысл делать тогда, когда есть заводы по переработке мусора. У нас их нет, если не ошибаюсь. Так что большого смысла в сортировке мусора нет, т.к. потом всё равно в лесу в одну кучу свалят.

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2012 02:05]
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9613795  наверх
Автор: -ЯRaЯ-   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

некоторые аккуратные товарищи и до мусорного бака донести не могут
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9613958  наверх
Автор: Верховный Смотритель
Дата:   

сортировать не буду...делать мне нечего как помогать утилизаторам получать лишнию прибыль... :cool:
3/10 |    |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9613981  наверх
Автор: Andrello™ *2041* 
Дата:   

А как в швейцарии это работает?
  |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9614027  наверх
Автор: ГОНЯ  
Дата:   

На ули.Пионеров давным-давно стоят эти оранжевые баки для якобы раздельного мусора,причем на всех четырех висят ОДИНАКОВЫЕ четыре наклейки,куда что кидать абсолютно не понятно,ну и приезжает одна мусорка и сваливает все в один бак ну и нахрена спрашивается?

Цитата:
От пользователя: paksa1

Это имеет смысл делать тогда, когда есть заводы по переработке мусора. У нас их нет, если не ошибаюсь. Так что большого смысла в сортировке мусора нет, т.к. потом всё равно в лесу в одну кучу свалят.

В японии например что бы выкинуть тетрадку,надо сначала из нее скрепки вынуть.там до 80% мусора идет в переработку,для нас эта цифра 5% максимум.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9614108  наверх
Автор: Konstr2
Дата:   

Дома держать не один пакет с мусором а сразу несколько и ждать когда заполнятся...не очень привлекательно
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9614120  наверх
Автор: Лена П. 
Дата:   

У меня кухня маленькая, поэтому держать несколько ведер или, чего там, для сортировки мусора не могу! :ultra:
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9614489  наверх
Автор: Dimbazzz   (О пользователе)
Дата:   

Когда будут полные баки для пищевых, куда все полетит?
  |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9614513  наверх
Автор: DrEamon
Дата:   

Очень скоро стоимость вывоза мусора в квитках на оплату услуг ЖКХ должна увеличиться. Одной из причин этого будет "плата за сортировку мусора".
Так что готовим денюжки. (Данные получены с одного из последних семинаров для председателей ТСЖ и управдомов).
  |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9614527  наверх
Автор: Валера 
Дата:   

с трудом представляю полные контейнеры с алюминием :-D
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9614739  наверх
Автор: dims™  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дед Снегурочки

сортировать не буду...делать мне нечего как помогать утилизаторам получать лишнию прибыль...

в том то и вопрос,что сортировать если будут другие.то и счет будет за вывоз мусора другой :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9614762  наверх
Автор: Красный Кхмер 
Дата:   

вывезу ненужный Люминий, Платину... изделия из драг металов...
дорого...
365-65-65 добавочный 6565 постдобавочный 65
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9614775  наверх
Автор: .:BigDrive??:. 
Дата:   

За те деньги которые мы платим за вывоз мусора, они должны его сами сортировать в белых перчатках в лабораториях NASA.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9614889  наверх
Автор: Nokia: 
Дата:   

Цитата:

вот у нас в России и в частности в нашем городе взлетит ли тема выброса мусора уже рассортированного самими людьми

нет
  |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9614965  наверх
Автор: zxc195
Дата:   

Кстати да, есче перед новым годам слышал про это по новостям.
Чего-то на деле ничего не видно...
пруф
http://www.uralweb.ru/news/n.377647.html
  |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9615097  наверх
Автор: Pinocchio_Podzado
Дата:   

Опишу как я выбрасывал мусор, когда жил в Корее:
Весь мусор я должен был сортировать на 7 категорий:
- Биоотходы (во дворе дома стоит контейнер для биоотходов - это главным образом пищевые отходы, но там не должно было быть жесткий фракций типа костей).
- Одежда, обувь и всевозможные тряпки (во дворе стоит ящик специально для такого типа мусора).
- Лампочки (около всех супермаркетов стоят специальные контейнеры для разного типа ламп).
- Масло (во дворе стояла бочка, куда нужно было сливать масло, я ей никогда не пользовался т.к. при мытье посуды всё масло со сковородок просто смывалось в раковину).
- Мебель (выносится и просто ставится во дворе около будки консьержа, это могут забрать те кто победнее и не хочет покупать новую мебель или специальные магазины торгующие сэконд-хэнд мебелью - популярный бизнес в Корее. Если ни те ни другие не забирают, то её увозят службы муниципалитета на разделку. Я помню, что когда я только снял квартиру, перед мной встал выбор купить себе мебель в магазине или взять с помойки. А многие корейцы выбрасывают мебель в отличном состоянии после нескольких лет эксплуатации. Большинство знакомых иммигрантов из РФ именно так и поступило. В общем в итоге моё ЧСВ так и не позволило мне утащить что-то с помойки. Купил в сэкнод-хэнд магазине стиральную машинку, шкаф, два стола, компьютерный стул на колесиках, холодильник на сумму эквивалентную 30к рублей. Когда уезжал продал всё это им же на сумму эквивалентную 5к рублей). :-)
- Всё что может быть повторно использовано (Recycled).
- Общие отходы (всё что не вошло в вышеназванные категории. Их можно выбрасывать только в специальных пакетах с маркой муниципалитета, которые продаются во всех супермаркетах района. Себестоимость пакета копеечная, цена в магазине около 10$ за упаковку в 10 пакетов средней вместимости. Т.е. на доходы от продажи этих пакетов муниципалитет может финансировать деятельность мусороуборщиков).

Все отходы за исключением Recycled можно выбрасывать в любое время дня и ночи в контэйнеры во дворе. Recycled отходы можно выбрасывать 1 раз в неделю в течение всего дня. На парковке во дворе выкладываются большие мешки и коробки, по которым жильцы сортируют свой мусор типа Recycled. Пластиковые бутылки, стеклотара, бумага, полиэтиленовые пакеты, банки из под пива, картон... всё сортируется жильцами по пакетам. Вечером ~в 20-00 приходят машины с заводов, занимающихся обработкой Recycled отходов и забирают весь мусор - для них это бесплатное сырье, джаст бизнес. Если не успел выбросить Recycled мусор, ждёшь следующей недели. За всем следит консьерж - пенсионер, получающий ЗП от муниципалитета. Если он спалит жильца на нарушении - прилетит большой штраф.
Вот такая система сложная, но дискомфорт испытываешь только первый месяц. Потом всё доходит до автоматизма и нисколько не напрягает. Когдя мы с женой приехали в РФ, то первые полгода по привычке тоже сортировали мусор, ибо свалить всё в одну кучу казалось дикостью. :-)

[Сообщение изменено пользователем 02.02.2012 11:15]
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9615197  наверх
Автор: Александр-М
Дата:   

понравилось мне про корею!!! :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: мусор по раздельности....?   #9615203  наверх
Автор: Billy2 
Дата:   

Цитата:

В России бы научились хотя бы до мусорки доносить пакет.

P.s. В СССР, кстати было разделение на пищеотходы и остальное.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода