К примеру ситуация такая... крышка бензобака у машины заперта и открывается из салона малорик с мантировочкой подошел подковырнул её открыл засунул шланг в бак и слил мой бензин.... то есть по идее он взломал мой автомобиль и похитил мое личное имущество... что ему будет грозить за это деяние...
понятно "люлей" то дадут ну а если вот позакону чо сним сделают м? или в полицию звонить бесполезно ? все равно отпустят
К примеру ситуация такая... крышка бензобака у машины заперта и открывается из салона малорик с мантировочкой падашол подкавырнул её открыл засунул шланг в бак и слил мой бензин.... тоесть по идее он взломал мой автомобиль и похител мое личное
имушество... что иму будет грозить за это дияние... понятно "люлей" то дадут ну а если вот позакону чо сним сделают м? или в полицию званить беспалезно ? всеравно отпустят
По идее это голимая кража, тут все зависит от имущественного ущерба хватит или потянет на малозначительность.
Ничо не сделают... доказать можно только если за руку с двумя понятыми поймать - и всё официально оформить.. а кто и где енто всё будет караулить - не понятно
так что либо с битой самому - либо ... (есть куча вариантов как обезопасить свой бензобак)
Можно продолжать ставить машину за углом и потом писать про "уродов", сливающих бензин.
А можно не пожалеть ~2000 руб в месяц и оставлять машину на охраняемой стоянке, ну тут велика опасность обнищать в конец
или стереть ноги до жопы, добираясь пешком 300 метро вдо стоянки.... :-)
Воруют из бензобаков классических моделей и газелеобразных машин, там вход прямой и короткий. Так установленная сеточка легко выковыривается или протыкается длинной отвёрткой.
Ущерб малозначительный - постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Если писать заявление, так не на кражу бензина, а на попытку поджога. Тогда статья другая и по деньгам тянет прилично.
"......оглушил
монтировкой неизвестного мне человека, когда он пытался зажечь тряпку засунутую в бензобак моей машины........"
Давно это было... Раз смотрю в окно с 7го этажа, у соседа по этажу бенз сливают. поставили восьмёру поперёк,чтоб прохожим не были видны машины в кармане. Шланг в бак и сливают в баллон .один в машине , второй типа стёкла протирает .
Заинтересовался этим фактом , решил поближе рассмотреть .
Взял воздушку с оптикой, рассмотрел поближе, громогласно поинтересовался их сексуальной ориентацией. первый из машины морду выставил и вдвоем чет пытаются вякать Но хлопанье пулек по закрытым и открытым частям тела преступников и их преступному автомобилю не оставили им шансов на победу и
преступники оставив орудия преступления организованно бросились наутек.
Пошел сказал соседу, так он даже пива не поставил. Вот и спасай после этого имущество посторонних граждан.