Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги (50 фото)
Честно сказать, наша компетенция в фармакологии оставляет желать лучшего.
Когда мы приходим к врачу и получаем в конце приема внушительный список препаратов, навряд ли, мы подвергаем его сомнению, ведь человек, когда болен, склонен к
доверию, нежели к сомнению.
И вот, заручившись авторитетом лечащего врача, мы идем в аптеку и с покорностью выкладываем круглую сумму за те препараты, которые должны поднять нас на ноги.
И мы редко задумываемся об экономической эффективности лечения, пока, конечно, сумма лечения не
превысит некую пороговую величину.
Мы стоим вне процесса определения и выбора того или иного лекарства, врач и производитель со всем своим маркетингом за нас решают, что нам употреблять.
Чтобы стать активным участником своего лечения нужно знать, что почти всегда есть аналоги
назначаемым вам лекарств с одним и тем же действующим веществом и большим разбросом по цене, и иногда число таких аналогов достигает десятков.
Преимущество более дорогих лекарств в степени очистки, в наличии дополнительных добавок, которые влияют на продолжительность действия основного
вещества, в отсутствии тех или иных побочных проявлений.
В цене более дорогих лекарств содержится маркетинговая составляющая (прямая реклама, ?подкуп врача?, надбавка аптеки), также патентная составляющая (на разработку ушла куча времени и денег, которые нужно отбивать), конечно,
составляющая, связанная с более сложной технологией изготовления, ну и прибыль.
С другой стороны дешевые лекарства не подделают, это экономически не выгодно. Но как сделать выбор? Представленная ниже информация должна вам помочь, по крайней мере, задуматься над выбором.
И будете на
приеме у врача ? попытайте его насчет аналогов, спросите про действующее вещество.
Например, кто-то от головной боли пьет пенталгин, нурофен, а кто-то цитрамон и анальгин с тем же положительным эффектом, но за другие деньги.
У представленных ниже лекарств есть противопаказания,
обязательно посоветуйтесь с врачом.(с) http://fishki.net/comment.php?id=106054
Ссылка наверняка баян, но думаю будет полезна.
Сам уже третью весну вместо дорогущих антиаллергенов покупаю лоратадин за 20рублей.
Мы стоим вне процесса определения и выбора того или иного лекарства, врач и производитель со всем своим маркетингом за нас решают, что нам употреблять.
Мое ИМХО - патентная защита секрета производства лекарственных препаратов - преступление против народа. Зачем платить 100500 денег за буржуйские лекарства, когда любой еще живой нии воспроизведет его за 10 рублей.
А про аналоги и говорить не хочется, в аптеках должны продавать действующие
вещества, а не эфералганы с супрадинами.
на данном этапе жизни мне из всего что продают в аптеках нужна детская присыпка (есть дорогой аналог джонсонс бэби - :puke: ), цитрамон и презервативы. Так что пока неактуально :-)
Дешевые аналоги могут быть вообще недействительными - там технология производства играет роль, составляющие, очистка и прочая фигня - мне дядюшка -врач объяснял. К тому же в аптеках сейчас огромное множество просто подделок под лекарства, причем подделывают именно дорогие. Так что лечение
превратилось в лотерею :-D
там технология производства играет роль, составляющие, очистка и прочая фигня
играет роль и количество активного вещества.
Например:
Панкреатин - 40 руб. АВ (панкреатин) - 25 ед
Мезим - 160 руб. АВ (панкреатин) - 3500
ед.
Мезим (таблетосы)- 210 руб. АВ (панкреатин) - 10 000 ед.
Микразим (капсулки) - 280 руб. АВ (панкреатин) - 10 000 ед.
Креон - 531 руб. АВ (панкреатин) - 25 000 ед.
Думайте сами - слушайте свой организм ;-)
Вообще, по-хорошему, сейчас ну ооочень редко
можно попасть на адекватного врача. в платных клиниках на тебе будут чисто колотить бабло и назначать все, что только можно и нельзя. в государственных скажут, что здоров :-(
Вы врач? У Вас есть какая-то статистика? мне объясняли, что, например, индийские, более дешевые по-сравнению, допустим, с французскими, лекарства (имею в виду одно и то же действуещее вещество) менее
действенны, потому что там технология изготовления и качество самих составляющих оставляют желать лучшего. я не врач, поэтому до тонкостей объяснить не смогу, но по моим сведениям, Ваше утверждение далеко не всегда соответствует действительности.
с другой стороны, дорогие лекарства чаще
подделывают. :-D