Появилась новая кормушка полицейских инспекторов дорожного регулирования (по другому язык не поворачивается назвать).
Суть:
Перекрёсток Крауля-Токарей. При движении по Крауля, перед перекрёстком с Токарей (актуально для движения в обе стороны) висят знаки движения по полосам -
три штуки. Однако ряды там достаточно широкие и на пространстве трёх рядов машины стоят в 4 ряда. При этом подчёркиваю - они вмещаются в ширину ПЧ, отведённую для трёх полос - т.е. машины в крайнем левом ряду останавливаются чётко под знаком "движение только налево". Ввиду отсутствия разметки не
представляется возможным определить, какой именно из рядов находится между полосами (скорее всего второй и третий ряды занимают среднюю полосу, слегка вылезая в крайние.
Гайцы удумали всех поворачивающих налево из крайнего левого ряда принимать за встречку - типа 4-й ряд - встречка.
При этом их никак не смущает тот факт, что фактического пересечения середины ПЧ не происходит (что в отсутствии разметки является критерием выезда на встречку). Даже на их регистраторе видно, что машины поворачивают налево двигаясть строго под знаком соответствующей полосы, но и это не является для
них аргументом. Типа суд решит.
Самое пакостное, что в данной ситуации для того, что бы не быть лишённым прав необходимо поворачивать налево из третьего ряда, что может быть опасно ввиду того что никто из окружающих водителей не будет ожидать от вас такого манёвра.
Ну
и ПЯ:
Таким образом ИДПС в очередной раз вместо того что бы разбираться с дорожной ситуацией занимаются пустой и вредной работой. Если машины перестанут сжиматься в четыре ряда - пробки на перекрёстке только увеличатся. Ну и уж если им так это надо - пусть борются со СМЭП за нанесение
разметки. А так - очередная кормаушка и повод сшибания палок. Ну каким образом может измениться к ним отношение, если они как были гибонами - так ими и остались.
Самое обидное что мирно едущего человека, не создающего никаких угроз БДД ставят в один ряд с человеком, выезжающим реально на
встречную полосу на каком-нибудь серовском тракте. Это абсолютно дискредитирует карательные меры.
UPD:
Оказывается теперь там знаки висят для четырёх полос, но это не помешало инспекторам вчера отобрать у друга права как за три полосы. Теперь он собирает документыы и готовится
к суду. Вообще говоря очень сложно доказывать такие очевидные вещи.
Смотрел схему нарушения у него - инспектор нарисовал четыре ряда и провёл двойную сплошную между третьим и четвёртым.
Тогда тем более. У друга вчера изъяли права как за три. Готовится к суду, ищет адвоката. Самостоятельнообъяснить судье весь долбо...зм ситуации вряд ли получится.
толку-то ПЯ, пишите письмо в электронную приемную, а лучше бумажное
Цитата: От пользователя: la55
Что вы всё сюда то жалуетесь, пишите официальное письмо в ГИБДД и копию куда нибудь в прокуратуру тогда другое
дело будет...
Блин, я никому не жалуюсь! Я предупреждаю! Куда писать и что писать я прекрасно знаю и суд скоро будет. Я пишу это длят ого, что бы люди в принципе знали, откуда может западло прийдти и могли заранее подумать, как им общаться с ИДПС в этом случае.