учился в первом классе, помню был тогда 1982 год - мы как раз букварь в этот день заканчивали и на уроке заваливают пионеры с грустными лицами, типа "дети, сегодня умер вождь....можете валить домой, уроки отменяются в связи с трауром"
помню был тогда 1982 год - мы как раз букварь в этот день заканчивали и на уроке заваливают пионеры с грустными лицами, типа "дети, сегодня умер вождь....можете валить домой, уроки отменяются в связи с трауром"
Я в третьем был.
Радости, что в школу идти не надо небыло границ. :-)
Мне тогда было 13. И я заместо того, чтобы наблюдать за похоронами вождя. Проявил несознательность и рванул на зимнюю рыбалку. Рыбачил на ВИЗе у ЦХП - поймал двух судаков ;-)
Кстати, Брежнев так говорил (типа "сиськи-масиськи") из-за того, что на войне осколком снаряда ему практически оторвало нижнюю челюсть и он перенес несколько сложнейших операций. Так что нехорошо прикалываться... :-(
Кстати, был выдающимся автоспортсменом. Читал, что американцы были в
шоке, когда примерно в середине-конце 70-х годов этот с виду немощный человек просто преобразился, сев за руль спортивного "Мерседеса", разогнался на прямой до 200 км/ч и играючи вошел в 90-градусный поворот на скорости 100. Машин в его личном гараже было несколько десятков, в основном очень дорогие
спортивные.
И я заместо того, чтобы наблюдать за похоронами вождя. Проявил несознательность
А я проявил непроизвольную сознательность (с родителями пошли в гости) и посмотрел похороны, на которых гроб с Брежневым уронили.... Но радость от
отсутствия необходимости посещать школу тоже была :-)