в растопленное на сковородке сливочное масло добавить муки перемешать и влить молока, соль, перец, чуть мускат орех, мешать, где то 15 мин должен быть как соус - это типа бешамель
так же томатный - помедоры или кетчуп (лучше том паста) или все вместе, обжариваешь, добавляя муки, обжареного
луки и воды с овощами и зеленью обжаривать и тушить 10 мин перемешивая
можно еще самому мазик делать : разбиваешь яйцо (!комнатной температуры) в кружку или банку (чоб блендер поместился) , добавляешь соль, сахар, сок лимон (можно уксус) и горчицу, перец, и еще все что дуще угодно (можно
чеснок, зелень итп)
потом блендер опускаешь и взбить все это, после вливая медленно подсолнечное масло ( грамм150) если густо то воды добавить... получается четко.. вот первое что пришло