1946-й год. Сталин затаивает злобу на Жукова, что у того типа чрезмерная популярность в народе и мире, как у главного автора великой Победы. И устраивает мелкую провокацию. Лично. А потом натравливает Берию с Абакумовым на прославленного маршала. За Жуковым устанавливается наружное наблюдение,
квартиру начиняют ?жучками?.
Кромешная чушь.
Маршал Победы заезжает на рынок и один в мундире со звёздами, в фуражке пешком идёт покупать цветочки. Его узнают и начинают качать.
Вы можете себе представить какого-нибудь мишарина на Шарташском рынке? Без свиты.
А тут ? второй
человек после СТАЛИНА! И обстановка как обычно напряжённая, как международная, так и внутренняя. Даже если бы ему вздумалось прогуляться среди народа, ему бы этого не позволила служба охраны.
?Жучки? где надо были установлены уже давным-давно, причём безо всяких берий.
Сталин никак не
мог поручать нейтрализацию Жукова Абакумову и Берии. Не для того он делил Внутренние Органы СССР надвое.
Но главная ложь в том, что Сталин ничего затаивать против маршала не мог.
Величие Жукова целиком и полностью случилось по воле Сталина. Сталин мог просто-напросто расстрелять
Жукова за разгром 41-го вместе с Павловым. Точнее, вместо Павлова, как начальника Генштаба, так было бы справедливее. Да и потом у Георгия Константиновича было косяков ? немеряно, и чтобы его убрать, не надо было ничего выдумывать.
Но Сталин считал целесообразным сделать Жукова своим замом,
главным представителем Ставки, ?государевым оком? в войсках.
К хрестоматийным победам ВОВ Жуков имел довольно далёкое отношение. В Сталинграде ? в прямом смысле, он командовал совершенно другим фронтом (штурмовал Сычёвку). Курская Дуга и ?Багратион? - это Рокоссовский.
Сталин дал Жукову
?снять сливки? - взять Берлин, что тот благополучно и исполнил, спалив две наши танковые армии.
Почему Сталин благоволил Жукову?
А почему Путин выбрал в престолосмотрители Медведа ?!!
Потому что Медвед ? никакой. Из сотен придворных он был самым неамбициозным, невзрачным.
Сталин был изощрённее нашего нынешнего нацлидера на порядок, и тоже кого попало возле себя не держал.
Жуков был совершенно не приспособлен к штабной работе, это отражено в его характеристике. Сам он отмечал в воспоминаниях, что кабинетная работа его тяготила. Он был лихой рубака, но не
военный аналитик.
Секрет его успеха незатейлив ? абсолютная преданность Вождю, готовность выполнить любой приказ любой ценой.
Отсутствие креативности нередко оказывается плюсом.
А задвинули Жукова на Одесский округ совершенно по делу.
Кстати, посмотрим, как оно
интерпретировано на ?Первом?.
Маршал Победы заезжает на рынок и один в мундире со звёздами, в фуражке пешком идёт покупать цветочки. Его узнают и начинают качать.
Вы можете себе представить какого-нибудь мишарина на Шарташском рынке? Без свиты.
из рекламы ж ясно всё, нафиг еще распыляться из-за очередного бреда "первого", один выбор актера на главную роль чего стоит - это как цекало в роли наполеона
Отчасти согласен с автором в точке зрения на интерпритируемые события. Сериал не смотрел и не буду, т.к. это заведомо некачественная русская помойка, расчитанная на куриц, основанное в пропагандистских целях о великой рашке. Не россии. А рашки. Чтоб электорат перед выборами накормить. Скоро еще
должны быть такие проекты, воняющие ПОЦреотизмом. Может, очередная гавноэкранизация классики. Как тарас бульба...полнейшее гавно.
Меня бесят (мне плевать на человека, которого бесит слово "бесит") российские телесериалы! Мы внатури Бразилия! Сбыдливают народ этой жвачкой. Это не искусство, это говно! "Дикая Роза" по-русски. Из фильма в фильм одни и те же
примитивные эмоции и мотивы в сценарии. Одна и та же тупая игра. Криминальная тема вообще достала! Остросюжетненько так, да? Ну и конечно экскурс в историю, когда небо было голубее. Тыщу фильмов уже сняли про СССР с его бытовухой и всякими столичными мещанами. Гов-ни-ще! Не могу! Я и так-то не
смотрю, но противно даже натыкаться на это. И жаль народ, который кормят этими помоями.
Кстати, то, что, как говорят поцреоты, всё окружение Сталина не преминуло пнуть мёртвого льва, говорит только об одном: Сталин окружал себя всяким чмом. Сам.
Сериал не смотрел и не буду, т.к. это заведомо некачественная русская помойка,
Сериалы в принципе не смотрю. (Исключения: "Мастер и Маргарита", "Интерны")
Но здесь вызывает любопытство технология зомбирования.
Очевидно, что всё это ж-ж-ж неспроста. Сталин, Берия не могут быть фоном. Тем более, что их на экране больше, чем этих глупых тёток.
Сталин изображён мелким пакостником, что не укладывается ни в какие исторические схемы.
Чей заказ - не понятно. :confused:
прошла одна серия, никто не понял ни сюжет, ни цель режиссера, а срач развели такой даже те, кто и серию то не смотрел. Может посмотрим серий 3-5 и обсудим? :hi: