Наверное, я не первый... но просто вот пришла одна в голову мысль: на лукойле есть скидки для юридических лиц - 10 процентов. а это, согласитесь, получается весьма существенная сумма. там по предоплате... но так-то думаю, что каждый может примерно сказать сколько тратит в месяц и выложить эту
сумму...
В связи с этим вопрос: является ли автоклуб юридическим лицом? Если да, то нельзя ли как-то наладить систему работы с 10 процентной скидкой лукойл...
серега не забивай людям голову глупостями. ты тоже можешь получить 10 процентную скидку только в том случае если у тебя будет больше чем одна машина и ты будешь класть на счет в сибнефти(лукойле) больше чем 1000 рублей. причем расходы показывают в конце месяца - кто сколько заправил.
По автоклубу сделать это не реально. т.к. кто то будет вносить деньги каждый месяц, а кто то будет их просто тратить :-) а тебе это надо, чтобы ты туда притащил свои 100 рублей, а заправил всего 2 литра? :-) или не заправил вообще....
у меня - платит контора, а в начале следующего
месяца вычитает из зп. вот это вариант. а с автоклубом это утопия.... еще так можно дойти до того, что предложить машинами типа меняться.... типа обменный фонд.... :-) утопия.
Цитата: Roma04
22 руб это 2 литра, но это надо прочувствовать, когда их не хватит до заправки.........
Дык заправляться надо вовремя, тогда и до заправок хватать будет. А так это до бесконечности: сегодня 20 заправил, 2 до заправки не хватило, завтра 20+2 заправишь - все
равно до заправки 2 не хватить может или 0.5 или 10......... Если б на эту скидку можно было что-нить типа тосола или литра масла купить... А то 22 рубля с полбака... по-моему это самообман, а не скидка.
Схема такая: несешь ты наличку в кассу юр. лица (Автоклуба), далее эти деньги обезналичиваются на расчетный счет данного юр. лица.
Так как ты этими деньгами пополняешь свой счет на картсчете топливооператора, Автоклуб за тебя платит 5% НСП итого твоя чистая экономия опять же получается 5%.
Ну я все написала, как есть. Возможность есть, но при этом экономия только 5%. Вот если бы члены Автоклуба были привязаны к одному юрлицу и получали зарплату, то из доходов других источников пополняли бы счета на картах, а потом вычитали из зарплаты расходы на топливо. Именно так
действуют все юрлица, которые своим сотрудникам предоставляют такую возможность. Так что не все так просто.
Есть пожелание. В действующей на данный момент системе оплаты за бензин СПЦ есть один недостаток. Пополнение только на определенной заправке. В моем случае это на развязке Блюхера-Шефская. Это очень неудобно. Но микрочиповая карта может многое, т.к. она сама является носителем любой информации.
Следовательно у СПЦ нет определенного желания организовать пополнение карты на любой заправке, хотя тех. возможность данной процедуры есть. При этом Автоклубовский счет выбранных литров страдает, т.к. некоторые при отсутствии желания кататься на Шефскую, заправляются в других местах при окончании
денег на карте, и пополняют её по случаю проезда мимо данной заправки.
Предложение: Повлиять нашей авторитетной организацией на руководство СПЦ (методом обыкновенных переговоров и объяснений) на изменение системы пополнения наших карт (дать возможность пополнения на любой заправке системы
СПЦ).
Я думаю не у кого возражений не будет, т.к. это будет удобно всем.
да я так просто поинтересовался...
а там кто то писал про 22 рубля на полбака дак это 50 на бак... по моим меркам около 200-300 в месяц, что составляет повышенную стипендию
ну насчет экономии и я свои 5 копеек вставлю:
а на газе больше экономии хе
у меня получается около 1500руб экономии в месяц
с учетом заливки бензы для заводки и прогреву машинки