если разрешен поворот налево, то и разворот разрешен
в данном месте налево нельзя, т.к. там односторонка, но, как я понимаю, на перекрестке односторонки уже нету. Тем более нету знака одностороннего движения направо на светофоре по мира и нет знака, запрещающего разворот. Поэтому, я думаю,
ничего не мешает развернуться
Цитата: только при солидном дневном трафике оказываешься там как йенг во лбу...
дык когда тебе зеленый, бажова стоит) И среди неуспевших проехать и оставшихся "в аллее" всегда есть место протиснуться. А рожи-то какие у них, когда разворачиваешься там)))
кирпича нет - можно ехать
аналогичная ситуевина на ленина-бажова
тоже все очкуют против шерсти поворачивать)
Вы на знаки то смотрите нет??? там знак перед перекрестком "Знак особых предписаний 5.7.1 Выезд на
дорогу с односторонним движением"
Если не знаете как он выглядит- гуглите.
Это Вам для дотоверности :
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
.......
3. Движение во встречном
направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
можно разворачиваться на мира-малышева, только вам нужно переехать трамвайные пути->повернуть налево-> и ещё раз налево, многие вас могут не понять при таком маневре, будьте внимательны ибо разворот и движение задним ходом самые попадаловские маневры. если будете разворачиваться ДО трамвайных
путей, то это встречка и лишение прав.
5.7.1, 5.7.2 "Выезд на дорогу с односторонним движением"
Эти знаки информируют водителей о выезде на дорогу или проезжую часть с односторонним движением. Запрещается выезжать навстречу одностороннему движению. Знак 5.7.1 не запрещает совершить разворот на перекрестке.