Документальный. называется "Эскалатор" , снят в 1987 году на Свердловской киностудии режиссёром Георгием Негашевым
Гугль и Яндекс выдают только инфу что такой фильм был - а самого фильма нет как нет :-(
Интересно, где в 1987-м году в Свердловске были эскалаторы?
Знаю один ныне неработающий в бывшем ДК УЗТМ, ныне СГОДНТ. Наверняка в те годы он там уже был и работал.
А где еще?
А вот меня в детстве по телику показывали по второй программе, наша местная СГТРК. Концерт был, назывался Мамин праздник. Записывали в феврале, показывали 6-го марта. Год точно не скажу. Может тоже 1987-й или 1986-й? Я там стихотворение читал. Снимали в ДК "РТИ". Вел Владимир Березин.
Это аллегория - суть фильма "на злобу дня" - как движутся от престижной школы до всяких там МГИМО не по лестнице, а вроде катятся по эскалатору
Так это замечательно.
Просто в качестве апа можно повспоминать, где при советской
власти в нашем городе были эскалаторы? Мне интересно. Правда.
В Белом доме нет их, случайно?
Новый ДК УЗТМ, в который упирается бульвар Культуры, в 1987-м году уже был построен. Это точно. Я там выступал. В детском народном хоре пел на концерте. Я тогда учился во втором классе. Это был 1984/1985
уч. год. Не знаю, как тогда, но сейчас там есть эскалаторы с этажа, где гардероб и туалеты вверх в вестибюль, где вход в партер зрительного зала. На вид они старые, такие же как у нас в метро, только белые. И сейчас они не работают. Но раньше наверняка функционировали. Осталось только выяснить, их
сразу установили при строительстве здания, или Ленинградский эскалаторный завод уже тогда косячил и в срок заказы не выполнял?
Цитата: От пользователя: МАРУСИШНА(расжигаю)
в торговом центре я увидела в 1984 году в Минске в универмаге Беларус
А я в Москве видел их в детстве,
тоже в каком-то универмаге. Мне там купили в Детском мире первый в моей жизни строгий костюм. Но я не помню, что это был за магазин.
С первого по тринадцатое
нашего января,
сами собой набираются
старые номера.
Сняли иллюминацию,
но не зажгли свечей,
с первого
по тринадцатое
жёны не ждут мужей.
С первого по тринадцатое -
пропасть между времён.
Вытру рюмашки насухо,