Какая информация по предприятию является открытой?
Меня интересует финансовая - обороты, структура затрат, размер фона ЗП.
Такое вообще дают в открытый доступ? Или нет?
И где такое можно посмотреть, если да?
пишу сюда, потому что просто не знаю, к кому с этим вопросом, а тут
народу полно, что может и подскажут.
Уж не прибивайте тему плиз какое то время или скажите - куда идти, только не очень далеко, если можно.
фонд оплаты труда точно закрытая информация.
каждая компания сама определяет, что можно оглашать а что нет.
знаю компании, в которых цена ра продукцию - тайна даже для своих сотрудников :-)
я если честно хз. На пальцах это звучит так: ОАО должны отчитыватся перед акционерами о прибылях и убытках в открытых источниках или по почте.
А прочие-нет, т.к. отчитываются только перед
участниками предприятия. Как то так
На Экономике спросите. Там тоже постебуться, конечно, но ответ квалифицированный вероятность ролучить больше.
Навскидку
Цитата: От пользователя: Grumbler (Озлоблен на всех)
раскрытие информации обязатьельно только для ОАО
и то-не всей.
Некто Навальный этим и
промышлял.
Покупал пакетик акций и пытался выбить какую-то информацию из руководства ОАО, прикрываясь защитой прав миноритарных акционеров.
(На западе есть такой бизнес-граничащий с шантажом. Ибо корпорации легче и дешевле "договориться" с адвокатом-акционером-миноритарием, чем открыть
некоторые свои операции.)
Как-то так.
Щаз в конторы, в которых есть доля государства приходит бумага с требованием раскрытия информации о структуре собственников. Причем ссылаются на некий документ, с которым нельзя ознакомится т.к. он ДСП..
попытка найти новых заказчиков
а для этого нужно выбранную область оценить предварительно из открытых источников.
на своих сайтах информацию о эмитенте выкладывают ОАО согласно закону об акционерных обществах. Сейчас вроде
формируется единый сайт со всеми ОАО и информацией по ним.
по информации об эмитенте вполне себе можно оценить предприятие, для этого как бы и размещается
Какая информация по предприятию является открытой?
Вся, которая не является какой-либо тайной: государственной тайной, коммерческой или банковской. Есть соответствующие федеральные законы, которые так и называются.
Коммерческая контора сама определяет, что считать коммерческой тайной и поэтому имеет полное право засекретить
Цитата:
обороты, структура затрат, размер фона ЗП
В открытом доступе это иногда бывает, если конторе зачем-то это очень нужно (похвастаться перед
потенциальными инвесторами, например). В противном случае такую инфу не выкладывают, т.к. могут воспользоваться конкуренты.
ОАО обязаны на основании закона об акционерных обществах публиковать более подробную инфу и обычно размещают её на сайте. Но там тоже структуру затрат и ФЗП редко
дают.