Читайте rcdesign. Ветку "Радиоуправляемые вертолеты" Ну и тут, на е1 поспрошайте на 140 форуме.
Цитата: От пользователя: Captain Fantastic
Какие модели?
тысячи их
Цитата: От пользователя: Captain Fantastic
Как с надежностью?
Если фабричные модели (а не кЕтай), то 99.99995% поломок - крэши, связанные с ошибкой пилота.
"Вертолетик" - слишком уж абстрактное слово. Есть такие копийные аппараты с размахом лопастей около двух метров,
которые в воздух поднимаются на бензотяге массой 10-15 кило, есть вертолеты для зала, электрички... ну а есть вообще развлекуха для дома (по комнате летать). Так что вам? Ну и бюджет покупки озвучьте
гиро s107. простенькая конечно моделька, но жутко весело... хвостовой винт сломал - склеил, ща новый ищу...
токо не радиоуправление - ИК.
для начинающего гироскоп - необходимость (дает стабильность)
радио управление - в моделях более дорогих и для перволетов - не
необходимость.
ps - 107 стоит около 1000р
мне не нужно на улице )
исключительно офисная развлекуха.
забавная игруха. Мой муж купил, да ему так понравилось, что после этого он купил вертолет с двс 50 класса. Теперь это стало его увлечением.
Может и у вас так же
будет :-)
А маленький вертолетик до сих пор жив (2 года уже). Мы дома с ним играем.
Для полетов в спортзале парни хвалят мини-титан и различные аппараты 400-класса (типа align t-rex) Четырехсотка с небольшим тюном выйдет примерно в килобакс. Плюс
крэш-кит баксов на сто иметь надо (лопасти, детальки с автомата перекоса, вал)
Серега, бери маленький :-) для офиса самое оно.
У меня большой (длинна около 60 см) и получается из-за собственной тяжести батарею сжирает быстро :-)
Для пробы хватит
китайского трехканального в пределах 1500 руб :-)
а мне вот интересна возможность использования вертолетиков для разведывательных целей. То есть возможность управления на достаточно большом расстоянии и передачи достаточно качественной картинки. Существуют такие девайсы?
А то иногда забредёшь в глухомань и гадаешь, можно ли дальше
продраться через бурелом или лучше назад топать.
Или реку за поворотом просмотреть, не влетишь ли в какую-то жопу