Собстенно глупый вопрос, но все-же :-) Какой срок годности у этих блюд. Боюсь съесть несвежее и отравится.
Сколько дней можно хранить:
1) уху в холодильнике
2) жареную картошку и куринные отбивные в холодильнике
4) мясо тушеное, гречневую кашу в холодильнике
3)
сок персиковый, открытый, на столе - не в холодильнике
?
Обычно отравление бывает после слов "Да что ему станет в холодильнике за неделю? Даже и не пахнет!"
А по теме: 1,2,4 пункты - 3-5 дней. Пункт ?3 - 1-2 дня.
Излишки приготовленной еды можно заморозить в морозилке, лучше всего морозить порционно, т.е. раскладывая небольшими порциями, чтобы не подвергать одну и ту же еду стопитсот раз термобработке.
морозить можно практически всё.
приятнава аппетита :bs::beer:
отваренные для салата овощи хранят максимум 6 ч;
незаправленные салаты (из измельченных и смешанных ингредиентов) хранят 2 ч;
заправленные салаты хранят не более 30 мин (при температуре +4 њC ?2 њC).СанПиН 2.4.1.2660-10
читайте Гигиенические требования к срокам годности
и условиям хранения пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1324-03
Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ? 2) њС*
44. Рыба отварная 36 часов
13. Мясо жаренное тушеное (говядина и свинина жареные для холодных блюд, говядина и
свинина жареные крупным куском, нарезанные на порции для вторых блюд, мясо шпигованное) 36 часов
23. Блюда из рубленного мяса птицы, с соусами и/или гарниром 12 часов
92. Гарниры:
- рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное 12ч.
- овощи
тушеные 18 ч.
- картофель отварной, жареный 18 ч.
106. Соки фруктовые и овощные свежеотжатые (!) 48 часов
Автору, на всякий случай :vis: в 40 в инфекционном отделении мест нет (туда обычно по скорой поступают отравившиеся), люди лежат в коридоре :-(
Про морозилку Вам уже написали выше.