Каждый раз, когда я что-то запоминаю, это что-то занимает место, выпихнув из мозгов что-нибудь ещё. Как в тот раз, когда я пошёл на курсы виноделия и разучился водить машину.
вечное сияние чистого разума. фильм такой есть. для тех кто не знаком, там есть клиника в которой стираю воспоминания, которые не нужны. Не знаю почему в нашем современном мире не придумали ещё таких клиник я бы туда обратилась, на чистку )))) :cool:
Если предположить, что это мысли, которые мешают жить, то откуда они там взялись и есть ли рецепты избавления от них?
У меня лично тараканы это не мысли, а установки и принципы какие-то. Избавляться не собираюсь. А зачем? Скучно тогда
будет, в истории всякие перестану попадать, думать будет не о чем. Болото короче, пусть живут и друзей за собой подтягивают. :-)
:ultra: А если все будут одинаковые - спокойные и уравновешенные - тоска же настанет
И книжки писать не о чем будает и кино всякие комедии, боевики. мелодрамы и ужастики исчезнут
Будет только научная научно - популярная л-ра и такие же фильмы научные :-(
Если предположить, что это мысли, которые мешают жить, то откуда они там взялись и есть ли рецепты избавления от них?
1. Они заводятся сами, от избытки пищи (мыслительной)
2. Так же, как и тараканы, чертовски адаптируемы
под любые жизненные условия, чем хуже условия - тем больше мыслей.
Избавьтесь от обоих условий - мыслительный процесс резко пойдёт на убыль. Кроме того, уничтожению всяких мыслей способствует толерантный паразитический образ жизни. Но тут есть опасность заиметь вместо мыслей
трутня.
(по материалам исследований бретанских учоных) :bs::write: