Всем доброй ночи.
Пару дней назад ехал по Татищева, смотрю - на ВИЗовском пруду куча машин по льду гоняет. Заехал тоже, дай, думаю, душу отведу. Покатался - кайф) На следующий день решил еще прокатиться, приезжаю, все въезды на лед засыпаны, даже вдоль всего "дикого" пляжа трактор сделал
насыпь. Даже со стороны ул. Контролеров - и то насыпь. В общем не выехать.Поехал до зеленого острова, на "Кубу" (летом клуб открылся ночной, щас строят там еще что-то), думаю их происки. Так и есть, выходит охранник и говорит, мы засыпали все въезды - хочешь кататься - заезжай через нас, 600 рублей
выезд на лед.
Возникает вопрос - насколько правомерно ограничивать выезд на лед на общем пруду? Насколько правомерно вообще брать за это плату, потому что никакого соблюдения безопасности и медиков там, разумеется не будет, т.е. ты платишь просто чтобы выехать на лед.
Подозреваю, что щас наступит срач, типа делать вам нечего пердорейсерам тока по льду гонять, чтоб вы все там провалились - отвечу сразу, лучше я на пустой площадке покручусь с ручником раз в году, чем в городе на улицах, где другие машины и пешеходы.
Летом слышал информацию, что
хозяйка клуба Якобы родственница нашего Якобы мэра, может поэтому ей "можно" ограничивать общегородскую территорию.
На "Рамаде" к примеру, даже если въезди платный- так этот водоем принадлежит непосредственно "Рамаде".
А так же есть предложение собраться завтра, в субботу,
часа в 2 автоклубом с лопатами, вырыть себе выезд на лед, погоняем, за одно и познакомимся! :-)
31/27 |
| Поделиться:
Re: Ледовая трасса на ВИЗовском пруду, есть предло...
У меня принцип простой: плати? проезжай, нет? свободен. А соберёшь кого? велкам, шашки тока не забудьте захватить, отмахиваться.
Да, и во дворе тож коромысло стоит? скорая бесплатно, остальные платят. Нефик левым тут делать.
:lol:
2/5 |
| Поделиться:
насколько правомерно ограничивать выезд на лед на общем пруду?
чтобы организовать там трассу легально - надо заплатить кучу бабок, получить кучу бумажек и прочих разрешений... от администрации города, района, МЧС и пр... кроме этого
нужно расчистить трассу трактором, что тоже не бесплатно...
а ты такой крутой мимо проезжал и вдруг тебя не пустили... не дело, конечно... кто они там такие.
8/1 |
| Поделиться:
О, гроза газонов, лютый ужаз, захватывающий придомовую озелененную территорию под парковку у гамазина! :hi: Тож не пустили? Ну я ж говорю, лексус?не лексус, плати? катайся.
Цитата: От пользователя: Маргоша ( с полки бряк)
Какая такая земля, нету? лёд есть, земли? нэма. :lol:
ВОДНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(с изменениями на 27 декабря 2009 года)
(редакция, действующая с 1 апреля 2010 года)
6. Выезд на лед за пределами
границ ледовой переправы на механических транспортных средствах, а равно несоблюдение требований безопасности при движении по ледовой переправе -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.
8/1 |
| Поделиться:
ВОДНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(с изменениями на 27 декабря 2009 года)
(редакция, действующая с 1 апреля 2010 года)
6. Выезд на лед за пределами границ ледовой переправы на механических транспортных средствах, а
равно несоблюдение требований безопасности при движении по ледовой переправе -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.
может, все-таки, КоАП, а не водный?)
0/2 |
| Поделиться: