Перевозка пассажиров и багажа водителем легкового ТС, не имеющим при себе разрешение такой деятельности:
КоАП РФ 12.2 ч.2, штраф 5000 рублей
Управление ТС, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси
КоАП РФ 12.5 ч.4, штраф 5000
рублей
Управление ТС, на котором нанесена цветографическая схема легкового такси
КоАП РФ 12.5 ч.7, штраф 5000 рублей
при этом незабываем: Незаконное ограничение прав на управление ТС и его эксплуатацию карается штрафом в 20 000 рублей для
должностных лиц, т.е. для инспектора ДПС. КоАП РФ 12.35
да успокойтесь уже с такси - нет пока поправок в ПДД, по которым таксистов могут штрафовать, если, например, у них разрешения, таксометра или шашечек нет. Десять раз ведь уже говорено!
Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадий Маренков, ФЗ ?69 ?О такси?, принятый правительством России еще в апреле прошлого года, фактически не работает в полную силу до сих пор ? и потребуется еще целый год на то, чтобы
устранить все недочеты в законе. По словам министра, в закон необходимо внести еще множество дополнений, чтобы он стал полноценным. ?Сегодня вносится дополнение по арендуемым автомобилям ? сейчас такие авто не могут получить разрешение, ? отметил министр. ? Пока, насколько я знаю, прошло только
первое чтение в Госдуме?.
Также Маренков рассказал, что возможно будут внесены поправки и касательно внешнего облика такси. ?Минимальный набор опознавательных знаков такси определен, а вот световую гамму мы пока для области не определили, думаю, в году 2014-2015 мы ее введем, ? сообщил
чиновник. ? Я думаю, это, как и в цивилизованном мире, будет желтый цвет. Но коснется это только новых автомобилей такси ? старые перекрашивать не нужно будет. Весь вопрос ведь не в цвете машины, а в качестве перевозок. Для государства важно исключить недобросовестных перевозчиков с этого рынка,
важно получать налоги?.
Пока же службы такси во многом продолжают работать как прежде. И устранить нарушителей с рынка не удается. ?Пока еще не все работает, ? отметил Геннадий Маренков. ? При поверке документов сотрудник ГАИ может только попросить разрешение, но потребовать пока не
может. Для этого нужны дополнительные изменения в ПДД ? нам пообещали, что их внесут в первом квартале этого года. А официальные проверки начнутся примерно после одного года после выдачи разрешения, так что есть еще целый год у перевозчиков, чтобы понять ? нужно ли работать в этом бизнесе?.
В целом же, по прогнозу Маренкова, на доработку всех недочетов закона потребуется почти год. ?В полную силу он заработает во втором полугодии, максимум ? в четвертом квартале года?, ? сообщил он ?Новому Региону?. http://www.nr2.ru/ekb/368408.html
да успокойтесь уже с такси - нет пока поправок в ПДД, по которым таксистов могут штрафовать, если, например, у них разрешения, таксометра или шашечек нет. Десять раз ведь уже говорено!
меня раздражают недалёкие люди, поправки вступили в
силу 01.01.2012, т.е. вы уже можете купить новые правила в ближайшем ларьке
Угу, власть начинает разговаривать на языке силы. Перестали вести диалог с бизнесом. Начали силовые действия. Зачем? Если хотят повысить безопасность- то пусть народ сам решит, деньги -или фирменные шашечки. Сейчас организовалась структура, где можно подработать в любое время, в любой день, если
есть желание крутить баранку и машина. Запрещают! И так везде. Дают разработать врукопашную предпринимателям, и тут же запрещают, зачем? Конечно, есть лобби, которое хочет стать самым главным на рынке. Никого не пускать и все забрать себе. Они выиграют. А мы? Для кого государство работает?
Правильно! Для сбора налогов, для прокорму чиновников. Это не только у нас, это во всем мире сейчас. Если мир- Европа. В остальном мире это пока не работает в таких масштабах.
Пофиг на извозчиков вообще выбрали работу - работайте. А не хотите работать или дерете деньги за услугу не соотвествующую стоимости,то и не выпендривайтесь.
Если хотят повысить безопасность- то пусть народ сам решит
решения должно принимать государство.
выбор народа это не работать, бухать, наркотой баловаться и развращаться.
например народу нафиг армия не нужна. это же
не повод ее разгонять.
ну вот как то уже и применяют закон и сурово
[video]08d4a05b7f4a88f58321288995aa84c5-000149ea[/video]
[video]8045d16ccc10e543951ed9dab2fa43e1-000149eb[/video]
Плевать че там они говорят, не нравится уходи из такси. А ночью с сортировки
на уралмаш я пешком не пойду, чего и всем желаю.
Ну дак в течении года половина таксистов и уйдет из диспетчерских из-за невозможности по каким-либо
причинам оформлять ИП (военные, подработчики, работающие максимум 2 дня в неделю и т.д.). И будешь тогда пешочком топать или ловить ара-такси.
Количество офисных машин будет увеличиваться, чтобы хоть как-то удовлетворить спрос, а водителей будут набирать из гастарбайтеров, бывших заключенных
и наркоманов. Потому что нормальный водитель не будет горбатиться на чужой машине по графику сутки через двое за копейки, постоянно испытывая стрессы и рискуя своей жизнью. :ultra:
идиотские поправки :ultra: (я не таксист) других проблем в России нет, только таксисты как пятно "позора" , занимались бы нелегалами и всякими гостями из ближнего зарубежья которые как уже упоминалось за 2011 год вывезли официально 3 млрд долларов (неоф 12), не знают они как еще "черную дыру" -
бюджета набить.... еще бы придумали, что для перевозки детей в коляске нужно спец разрешение, ИП, касса и т.д. :puke:
в результате чего таксоконторы поднимут цены, а в ответ на это жмоты и нищеброды будут ныть о дороговизне их услуг, и требовать новые иномарки за 100 рублей за поездку :-D
в результате чего таксоконторы поднимут цены, а в ответ на это жмоты и нищеброды будут ныть о дороговизне их услуг, и требовать новые иномарки за 100 рублей за поездку
такси таким и должно быть, ведь мать его, это такси, а не
рикша, должна быть хорошая машина, чистая внутри и внешне, дверь тебе должны открыть, помочь сесть, довезти самым лучшим машрутом, предложить музыку на выбор, а лучше если и какое-то кино или передачу, таксист должен заранее сказать примерно сколько займёт поездка, спросить у пассажира всё ли в
порядке, и я готов за это платить от 300 рублей, так как давно не студент, а тот кто не может платить за такси, тому и нехрен на такси гонять, заработать надо сначала
еще бы придумали, что для перевозки детей в коляске нужно спец разрешение, ИП, касса и т.д.
а что, неплохой вариант, например выдавать разрешения на коляску и велосипеды с мотороллерами, если человек выезжает с ними далее своего
двора, ибо там уже ответственность должна быть, а то есть дуры мамаши которые прут по дороге коляской вперёд, или олень малолетний на велике или мопеде по дороге рассекающий.
это как с оружием, хранить ружьё ты можешь дома, а вот ехать с ним только в разобранном состоянии