Темой тигре навеяло, может военные не так уж и не правы что отказываются от Российского оружия?
"Берем танк Т-90, о котором много говорилось, много писалось, и израильский Merkava. Сравните его систему поражения и нашего танка. Я уж молчу о танке Т-72 и всех остальных. Наш танк (Т-90) также не
предусматривает противоминную защиту", - обратил внимание начальник Генштаба. Дальность стрельбы израильского танка составляет 6 км, в то время как российского Т-90 - всего 2,5 км.
Американская ракетно-артиллерийская система НIMARS поражает цели на дальности 150 км, а российская
реактивная система залпового огня "Смерч" - только на расстоянии до 70 км. Наконец, срок службы российских космических аппаратов оптико-электронной разведки составляет от 3 до 5 лет, в то время как западные технические конкуренты "прописываются" на орбите на срок до 15 лет. Таким образом, России
приходится выпускать в 5-6 раз больше спутников, чем на Западе, а это стоит больших денег. Н.Макаров сделал логичный вывод, что в такой ситуации Минобороны будет закупать только то вооружение, которое соответствует международным стандартам и новым требованиям ведения войны.
Кроме того,
глава Генштаба рассказал, что военно-промышленный комплекс РФ регулярно пытается продать армии боеприпасы для оружия, которое уже не используется, при этом отказ Минобороны покупать такие боеприпасы, равно как и отказ приобретать устаревшую технику, вызывает волну критики со стороны производителей
продукции"
Дальность стрельбы израильского танка составляет 6 км, в то время как российского Т-90 - всего 2,5 км.
На старателе лет 7 назад при мне он стрелял на 5 км вроде, громко шокапец)))
"Цель поражена"
про Т-72 что говорить? Их
выпускают? Вот и не упоминайте.
Закупать военную технику у вероятного противника = проигрыш в любой войне.
Зависимость от поставок техники и запчастей быстро сделают дело.
Своё оружие, пусть и не такое навороченное будет надежнее и не перестанет быть оружием даже в
условиях блокады со всех сторон!!!
И кто бы знал, может в заграничной технике, предусмотренной для экспорта и навороченной электрониой обязательно есть back door для того чтобы в случае конфликат выключить её :ultra:
"Людишки вы такие жалкие, я смеюсь над вами - смертные"
(ц) :-D
российская реактивная система залпового огня "Смерч"
Имхуется мне, что у них разное боевое предназначение!
Смерч
предназначен для стирания с земли всего, что находится в радиусе 1,5 километров от места цели...остается просто ровная, черная и абсолютно безжизненная земля!
А америкосская система - для точечного удара!
Это все равно, что сравнивать наступательную и оборонительную гранаты...
З.Ы. Да и в случае войны, далеко не все зависит от дальности стрельбы или пуленепробиваемости... Зависит от характера солдат и командиров!
уже давно всё решает авиация, если вы служили или проходили военную кафедру, то должны знать, что время "жизни" танка на поле боя - не более 1мин. +/- 10сек, любого танка.
А наши ракеты самые лучшие в мире, дальность наших межконтинентальных ракет самая большая в мире, инфа не из телека, а от
самих вояк, у которых я учился в свое время, в инете такого не найдете, к примеру наш самолет 4 поколения по параметрам схож с американским самолетом 5поколения и по вооружению и по ттх и по маневренности.
не спец я ни разу, но если такое отличие, значит Т-90 и Merkava имеют разные задачи, либо при проектировании нашим инженерам ставились такие ТТХ, ни за что не поверю, что наши нии не смогут разработать танки, стреляющие на 6 км.
Как в свое время было с закупкой ЗРК в какой-то африканской стране - наши не устроили их (типа кондиционера нет, вместо мягких кресел - табуретки и так далее..), а когда началась война с силами НАТО - выяснилась "главная" функция этих комплексов - отключение при подаче определенного сигнала.
примеру наш самолет 4 поколения по параметрам схож с американским самолетом 5поколения и по вооружению и по ттх и по маневренности
амеры очень давно уже отказываются от показательных воздушных боев с нашей авиацией
если бы их
техника превосходила нашу, то думаю, что они бы сами настаивали на проведении подобного боя на какой нибудь выставке вооружений
надо быть экспертом чтоб сравнивать комплексы вооружения.
Цитата: От пользователя: Суpикaт *485*
Своё оружие, пусть и не такое навороченное будет надежнее и не перестанет быть оружием даже в
условиях блокады со всех сторон!!!
А догнать по всем направлениям западные образцы не реально хоть расшибись, это начали понимать вояки, вот и подкалывают ВПК, там привыкли штамповать одно и тоже не особо напрягаясь.
Свое оно не куда не денется калаши там итп, и
потом воевать с Францией, США, Израилем ну просто не вероятно, чтоб это произошло, тк абсолютно бесперспективно для нас да и для них.
Войны сейчас локальные против террористов, сепаратистов итд.
Есть у нас все. Просто платить не хотят. все системы у нас есть противоминные и противоракетные и на танки у нас есть снаряды с наведением
+1
у нас есть всё и на порядок выше ,чем у кого либо, просто итак денег очень много
выделяют на впк, если еще и на перевооружение(а кто не знает, у нас в некоторых ВЧ до сих пор на вооружении т-32 а это танки времен 2 мировой!!!) деньги выделить, то от госбюджета ничего не останется.