Похоже, действительно, в Екатеринбурге будут прямые выборы мэра.
Почему так думаю?
С какого-то момента начались звонки, пробивки. Типа: "Как живешь, какие планы?"
А потом пришли люди серьезные.
Спрашивают:
- Женя, ты будешь участвовать в выборах мэра?
- И в мыслях, - говорю, - не было. А что вдруг?
- На, - говорят, - посмотри.
И дают бумажки. ДСП. А там результаты закрытого соцопроса по Екатеринбургу, рейтинги публичных политиков, и подчеркнуты некоторые цифры, которые меня касаются. По Екатеринбургу в целом у меня - 49%.
По Орджоникидзевскому району - 53.
Это самый высокий рейтинг в городе.
Посмотрел. Пожал плечами. На самом деле эти цифры не радуют. Меня постоянно поддушивают, шельмуют и пытаются маргинализовать именно из-за высокого рейтинга. И если меня когда-нибудь закроют, то именно из-за
этого.
С другой стороны, необходимо иметь возможность влиять на ситуацию хотя бы в своем родном городе.
- И чего?
- Надо идти, - говорят.
- Не уверен. Нет у меня готовых решений.
К чему я в данный момент точно готов - это поддержать любого достойного
кандидата в мэры Екатеринбурга.
По любому за него проголосую, нынешние "якобы сити-менеджеры" даже в подметки ему не годятся
Цитата: От пользователя: миша -рогатый
Что думаете?
Лично мое ИМХО, что каждый должен быть на своем
месте. Евгению Вадимовичу нужно заниматься проблемой наркотиков, паленой водки и лоббировать околонаркотическую миграционную политику.
Я что-то не пойму: почему Ройзмана все время "Без меня меня женили"? Может, ему это мэрская должность только в кошмарах снится? Может, его и нынешнее его амплуа полностью устраивает? Не надо путать желание сделать город лучше со способностью и желанием латать канализацию, вывозить снег и лавировать
между интересами "различных политических групп".
Это у нас выбора нет:-) А у них еще есть простор для всяческих маневров, и политических обещаний.
Новейшая история показывает, что кардинальных изменений не будет. И их не будет
даже если 500.000 человек выйдут на улицы. Как обычно, кто нибудь что нибудь пообещает, а кто-то скажет "власть не должна стелиться под мнения меньшинства" или типа того
Вроде, с судимостью на гос должности нельзя по закону, или я путаю?
И - как бы не хотелось решительного человека во главенашего гадюшника, но опыта управления у Ройзмана нет, имхо - не тот уровень компетентности...
За Ройзмана голосовать не буду.
Вспоминая ситуацию с аптекой в Пышме, можно сказать, что для удовлетворения своих амбиций Ройзман плюёт на Законы и не способен решать вопросы цивилизованно.
Что ждать от такого "мэра", если понадобится усмирить горожан, требующих исполнения закона,
например в сфере ЖКХ, незаконного строительства или отстаивающих фонтан?
Если они введут прямые выборы, значит из под контроля едра выйдут города, области - я не могу себе представить, чтобы власть пошла на такое.
а чего тут сложного? Если не ошибаюсь, уже с этого года все бабло уходит федералам, а они
выделяют бюджеты областям... Будет своенравный мэр-губер - будет сидеть и сосать лапу.
З.Ы. Ройзман ничего хорошего не сделает на этой должности. Когда и сверху и снизу будет чужая команда, один в поле не воин... Менять надо систему всю. Даже президент страны новый при старой системе ничего не
изменит, а тут - мэр одного города
вы чо совсем тупые??? чтобы зек стал мэром города???
представляете что потом дальше на верхах будет твориться-то?
не даром люди говорят что определение "зек" (и "мент") это на всю жизнь.
в цивилизованных
странах есть примеры политиков-уголовников?