Пока жил в городе и ездил по освещенным улицам, как то особо данная проблема не волновала.
Переехав за ЕКАД и передвигаясь большую часть по неосвещенным трассам, замечаю, что очень часто люди не заморачиваются в настройке света фар, ослепляя встречный поток. Это даже не косоручки, не фуры, и
не дураки с перманентно включенным дальним. Особенно бесят внедорожники с ксеноном, ближний свет у которых, видимо, выставлен просто под горизонт. Но и не только они, так же множество обычных авто, водители которых, тоже ИМХО, выставляет корректором ближний свет под горизонт.
Товарищи
водители, понимаю, что дороги у нас говно, ни черта не видно, да еще дерьмом их поливают.
Так же понимаю, что это борьба с мельницами. Но если хоть немногие прислушаются, может ситуация станет немного получше. Выставьте пожалуйста корректор корректно. Ближний - не дальний, он не должен
освещать всю дорогу до горизонта, а только на 40 (по некоторым источникам на 50) метров.
Дак патаму что гоняют ( превышают максимально допустимую скорость)
Считайте 100 км\ч это 27,7 м\с
То есть около 1.8 сек (50м), что б среагироватьна неровность на дороге.
при 130 км\ч 1,3 сек (50м)
при 150 км\ч это уже около 1 с. (50м)
Задитрая фары, водитель
выигрывает секунды.
Ехали б 90 км\ч, было б 2 с. И ненадо зодирать !
Просто ШумаХЕРЫ все.
8( вчера четырнадцутую видела, у которой в обычных фарах ксенон стоял + присобачены были два фонаря тоже с ксеноном - чуть не о*уели глаза мои пока он навстречу ехал 8(
не в тему, просто ПЯ
а они обычно тоже после этого дальний включают
а это еще жоще
Было дело, ехал по Курганской трассе в НГ каникулы.
Едет на встречу машина, светит дальним прям в глаза, приближаемся друг к другу а она собака дальний не
выключает.
Ну вообще думаю оборзели. Помигал дальним, мол водитель вы забылись чего-то.
На что мне в ответ врубается действительно дальний...на растоянии где-то метров 10... у меня чуть глаза не лопнули...
Вот я бы был признателен если в следующий раз я встречусь с этим водителем
на трассе, а у него фары будут отрегулированы по человечески.
Цитата: От пользователя: Православные уральские байкеры
Пока жил в городе и ездил по освещенным улицам, как то особо данная проблема не волновала.
Переехав за ЕКАД и передвигаясь большую часть по неосвещенным трассам, замечаю, что очень часто люди не заморачиваются в настройке света фар, ослепляя
встречный поток. Это даже не косоручки, не фуры, и
не дураки с перманентно включенным дальним. Особенно бесят внедорожники с ксеноном, ближний свет у которых, видимо, выставлен просто под горизонт. Но и не только они, так же множество обычных авто, водители которых, тоже ИМХО, выставляет
корректором ближний свет под горизонт.
Товарищи
водители, понимаю, что дороги у нас говно, ни черта не видно, да еще дерьмом их поливают.
Так же понимаю, что это борьба с мельницами. Но если хоть немногие прислушаются, может ситуация станет немного получше. Выставьте
пожалуйста корректор корректно. Ближний - не дальний, он не должен
освещать всю дорогу до горизонта, а только на 40 (по некоторым источникам на 50) метров.
1. Помой стекло изнутри.
2. Не надо вглядываться что там внутри встречной фары
Бесит едешь по трассе сзади кто то догоняет и слепит в зеркало глянешь а там фар по количеству как на луноходе каком нить, обгонит обязательно какой нить ваз или нексия
1. Помой стекло изнутри.
2. Не надо вглядываться что там внутри встречной фары
Да помыл помыл. Был раньше ваз 2110, у которого тосол немного в салон уходил, на стекло. Знаю как влияет чистота лобовухи на видимость.
Смотрю
на обочину.
Может мне еще как у лошади сделать приспособу, которая будет ограничивать боковое зрение? :-)