Купил перфоратор в магазине оби 18декабря 2011г. но через пару дней использования сломалась ударная функция.
22 декабря принес обратно в магазин с обращением вернуть деньги.
перфоратор забрали, и только 29 декабря отправили в сервисный центр для выяснения причины поломки, по закону не
более 10дней на это дается.
Вчера 12.01.2012 приехал в оби что бы узнать как дела с перфоратором тк дозвониться невозможно в магазин, вызов переводится на факс. оказывается что в сервисе заказали для перфоратора новый корпус. (хотя со старым все было отлично) и починят его тока в конце января.
Но мне не нужен ремонт этого перфоратора, а нужно заключение что поломка произошла не по моей вине, после чего мне вернут денежные средства.
Консультант отдела по гарантии сказал что через неделю те 19 января спецальный человек поедет от магазина оби в ремонтую мастерскую и ВНИМАНИЕ
закажет заключение о поломке.
как быть и что делать?
ремонт надо делать а без перфоратора никуда...
18/0 |
| Поделиться:
Re: ОАКЗВ. Возврат товара в 14 дневный срок, Перфо...
по закону с момента отдачи техники на ремонт не более 30 суток а потом если не готова или запчасть в пути смело требуйте деньги....а что такое про 10 суток?
0/9 |
| Поделиться:
Да есть копия
написано заявление на возврат денежных средств
Берете ее, идете в ОБИ, трясете ей у них перед носом, орете, что ремонт не заказывали, заказывали возврат денег.
Так-то после подачи заявления у них было 10 дней
либо на возврат денег, либо на отказ в возврате.
9/1 |
| Поделиться:
Берете ее, идете в ОБИ, трясете ей у них перед носом, орете, что ремонт не заказывали, заказывали возврат денег.
Так-то после подачи заявления у них было 10 дней либо на возврат денег, либо на отказ в возврате.
Вот так вчера и
сделал, сказал что ремонт не заказывал.
Но парень в отделе гарантии сказал что, тк я не заказывал заключение о поломке, то его начали чинить, и спецальный человек тока через неделю поедет заказывать заключение, идиотизм какой то.
0/0 |
| Поделиться:
надо было заявление писать на возврат денег.
Вообще в ЗПП все статьи по товару ненадлежащего качества написаны. Чтобы найти и прочитать и осмыслить необходимо минут 10-15.
4/0 |
| Поделиться:
Но парень в отделе гарантии сказал что, тк я не заказывал заключение о поломке, то его начали чинить, и спецальный человек тока через неделю поедет заказывать заключение, идиотизм какой то.
Могу ошибаться, но за просрочку сроков с них
можно попросить пени. Покурите ЗоЗПП, статьи 18-23.
Пишите еще одно заявление, сдаете им под отметку и пусть чинят, а вам пени будет капать :-D
2/0 |
| Поделиться:
Знаешь почему специальный человек должен ехать?
У меня с фотиком беда произошла- сломался и погоняв по кругу все же приняли в каком то сервиса , а когда прошло все возможные сроки - сказали едте за заключением в сервис сами - я приехал забрал заключение,- там стояло фотик сломан - выдать
новый, я вписал или вернуть деньги :lol:
Когда в магаз приехал - они охерели, 30 минут оформляли бумаги , чтобы деньги вернуть :lol:
7/0 |
| Поделиться:
У меня с фотиком беда произошла- сломался и погоняв по кругу все же приняли в каком то сервиса , а когда прошло все возможные сроки - сказали едте за заключением в сервис сами - я приехал забрал заключение,- там стояло фотик сломан - выдать новый, я
вписал или вернуть деньги
В обязанности покупателя не входит езда по сервисам в поисках заключения. Покупатель должен передать продавцу товар с недостатком + заявление с требованием и в течение 10ти дней ждать ответ.
7/0 |
| Поделиться:
Ее отправили для проведения диагностики в авторизованный сервис. Сотрудники ОБИ сами не могут ни вскрывать инструмент, ни тем более давать заключение о причине поломки. А могут только по закону
передать товар в сервис. Вообще странно, что Макита сломалась так быстро. Не похоже что то на Макиту. Хотя конечно возможно и наличие заводского дефекта. Потому и требуется диагностика. Что касается замены корпуса - автор правильно все понял? Может не замена корпуса перфоратора все таки? Его менять
надо наверное только если перф упал с 9-го этажа на бетон. Кроме того, согласно того же закона, возврат денег возможен если обнаружено наличие существенного дефекта (на устранение которого требуется много денежных или временных затрат) или если инструмент находится в ремонте более 45 дней.
Цитирую:
" Заменить неисправный товар становится невозможным, поскольку он объявляется дорогостоящим, а в этом случае для замены надо выявить в товаре существенный недостаток. К тому же в последнее время сложилась судебная практика, когда и требование вернуть деньги за вышедший из
строя товар также стало обуславливаться наличием в нем существенного недостатка. В законе дано определение, что существенный недостаток ? это неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени. Однако что можно считать несоразмерными
расходами или затратами времени ? определяет предприниматель. Вот и получалось, что доказать существенность недостатка потребителю удается далеко не всегда. С учетом всего этого в принятых поправках в статье 20 жестко регламентируется максимальное время на гарантийный ремонт ? 45 дней. Если в этот
срок не уложились, то потребитель вправе предъявить другое требование, предусмотренное законом: например, заменить товар ненадлежащего качества на другой товар или же потребовать вернуть уплаченные за него деньги. Также обговорена и ситуация, когда в товаре в течение гарантийного срока выявляются
разные недостатки, также требующие устранения. Теперь, в статье 18 записано, что если срок устранения различных недостатков в течение одного года гарантийного периода в совокупности превысит 30 дней, у потребителя также появляется право на предъявление других требований."
Цитата взята с сайта
Союза Потребителей РФ
0/3 |
| Поделиться: