одиин раз в жизни ходил с гриппом в больницу - написали ОРВи, чуть не подох в очереди! больше никогда не пойду!
лекарства выписывали следующим образом
В. - чо пьешь?
Я. - антигрипин, тра та та ...
В. - хорошо. это и пей 8(
мне вот вообще всегда было интересно: как терапевт на приеме без всяческих анализов ставит диагноз ОРВИ?? Вирус же выделить нужно.. его глазом в воспаленном горле не увидишь и через фонендоскоп не услышишь.. а дохтур ррраз и подмахнул: диагноз: ОРВИ, противовирусное широкого спектра назначил и все,
следующий..
вот супербактерии уже вывели бесконтрольным применением антибиотиков, наверняка ведь супервирусы тоже не просто так появляются..
На самом деле об эпидемии гриппа должна говорить статистика результатов анализов. Другой вопрос, что этот анализ делается неделю-полторы. За это время больной уже выздоравливает - следовательно анализ можно не делать.
Поэтому врачи считают, что треть заболевших ОРВИ - болеют гриппом.
Эпидемия, соответственно, возникает тогда, когда условное число заболевших гриппом превышает критическое.
И вообще, диагноз грипп, по-моему, ставят только при атипичном его течении. Т.е. при вскрытии.
сколько раз болел никогда грипп не ставили, хотя я ниразу прививку от гриппа не ставил может от этого???
Прививка от гриппа - пустая трата времени и денег. От гриппа существуют два вида вакцин: первый - интерферон (повышает
сопротивляемость организма от всех вирусов, в т.ч. от гриппа. При иммунизации 50% коллектива - риск заболевания в коллективе стремиться к нулю. Прививка эффективна 2 недели. Есть смысл ставить только в период эпидемии); второй - ослабленный штамм вируса, который был выделен у большинства больных в
прошлый эпидемиологический сезон.
Вирус гриппа один из самых часто мутирующих. При попадании вируса в клетку он разделяется на 2 части: нейроминодазу и гемаглютинин (поэтому вирусы гриппа обозначаются буквами N и H). Если возникает ситуация, когда в одну клетку попадает 2 разных вируса, т.е. с
разными частями N и H, они способны поменяться частями и создать третий вирус (так кстати появились на свет "птичий" и "свиной" грипп).
Отсюда вывод - вакцина от гриппа защищает от вируса предыдущего года, но вряд ли защитит от того, который будет в этом году.
мну позавчера поставили ангину, больничный не открыли, т.к. по полису я неработающая, вчера совсем голос пропал :weep: а у меня в 4 седня экзамен. с самого утра лечусь горячим пивом, немного голос
восстановился :-)
это типа мегаустойчивые к антибиотикам заразы... которые получаются от бесконтрольного приёма поцыентами всяческих лекарств. типа миф дохтурскей, чтобы тащили бабло только им и покупали именно то, что надо
продавать фармкомпаниям;-)
если рассматривать сферических коней в вакууме - то дохтур должон сделать анализы и посев... по результатам понять как лечить. однако это долгий процесс и поцыэнт сам выздоравливает за это время :lol:
а вообще - диагноз грипп не любят ставить
из-за того, что тысячи населения ведутся на развод о "страховка от гриппа";-)
мне однажды ставили диагноз грипп, выписывали ремантадин и еще какую-то шнягу...
но! я вам должен сказать, что когда у вас будет грипп, вы поймете что это не просто орви..... грип - это пи$дец, дорогие товарищи! тогда меня, здорового кабана 20ти лет он просто свалил на неделю, трупом лежал, в
туалет ходил по стеночке- ноги не держали... после выздоровления еще недели три в себя приходил... вот такая это дрянь редкая... Слава Богу осложнений не дал
Если мой склероз меня не обманывает, антибиотиками лечат бактериальные инфекции, а не вирусные. :ultra:
Про супер-бактерии. Интересная точка зрения, не лишенная логики (это про отсутствии
анализов). Но тут есть нюанс. Иногда назначение лечения быстрее и показательнее анализов (посев в лучшем случае неделю делается, за это время больной уже коней двинет)