Вообщем, ситуация такая. Я работал в течении 10 лет на гос. предприятии. Уволился год назад.
Решил поработать на частную фирму. Работа сложная-целый день у станка. Проработал там 6 месяцев. Но зарплата там была черной. Официально 6тр. Сначала платили норм, а потом стали задерживать. Месяц,
второй.. Я понял, что нас наеб*ли. И еще я жестко лопухнулся, что з.п. черная. Т.е. могут выдать не 20 т.р., а 6тр.
Поняв, что я работаю за обещания или может уже за 6т.р. я, и еще 2 работника, сказали -нет денег, не будем работать.
На что директор уволил нас за 3-4 прогула.
И
запись в трудовой-уволен по статье (не помню какая-прогул)
Вот такой первый печальный опыт. И денег я (и товарищи) не получил и запись в трудовую. И если получу деньги-то 6т.р. Все честно.
Понимаю, что сам виноват в своей глупости.
Вопрос такой-как можно убрать последнюю запись
из трудовой?
Если её "потерять"? и потом обратиться на гос. предприятие, где я работал 10 лет?
Не хочу запись - уволен по статье т.к. это были не прогулы, а наеб*лово со стороны фирмы, причем огромное.
PS
Тем кто минусит и не верит.
Развод простой.
Нанимаем работника и говорим-у нас зп 20тр, но официально 6т.р.
В договоре 6т.р.
Выдаем зп 20тр 3 месяца.
На 4й задерживаем зп.
Задерживаем зп пока работник не скажет - где зп?
Еще задерживаем.
Если работник говорит нет зп-нет работы и не работает
хотя-бы 2-3 дня, увольняем по статье.
Если работает и держится 2 месяца, на 3й выдаем 6 т.р. за месяц и работник, скорее уволится сам.
Гениально, правда?
И все, вообщем, законно.
Выкидывай трудовой, покупай новую в роспечати и иди в отдел кадров бывшей организации, делов то. А вообще отменить же хотели этот жуткий пережиток прошлого.
У самого трудовая запорота :-D
А хз, даже если и хранится, то кому нафиг её проверять в голову придёт? Звонить всё проверять всё равно будут по телефону, который ты в резюме укажешь.
если вы просто не пришли на работу и статья у вас в трудовой стоит законно, то либо с ней ходить, либо новую (но тех 10 лет стажа уже не будет).
Вы как именно не вышли на работу? устно уведомили? мелочи имеют значение
можно через суд такую запись признать недействительной. НО! следующая запись о том, что по решению суда предыдущая принзнана недействительной обычно ещё больше настрораживает потенциальных работодателей, т.к. они не очень любят работников, умеющих отстаивать свои трудовые права.
Если эту ТК
потеряете и заведете новую, при расчете пенсии могут возникнуть вопросы о том, почему нет записи от второй конторы. Причины увольнения в этом случае их не интересуют, просто если были взносы в ПФ, а записи нет - это не гуд.
С другой стороны, кто их знает, этих законодателей, уже не первы год
ходят слухи об отмене ТК. Может к моменту вашей пенсии все будет уже по-другому
когда инспектор приходил по труду было что даже черную можно выцарапать, двое-трое свидетелей на схожих работах которые тоже получали серую з\п
дальше еще и за уклонение могут привлечь.
хз как на практике это реализуется.
Тем кто минусит и не верит.
Развод простой.
В договоре 6т.р.
Выдаем зп 20тр 3 месяца.
На 4й задерживаем зп.
Еще задерживаем.
Если
работник говорит нет зп-нет работы и не работает хотя-бы 2-3 дня, увольняем по статье.
Если работает и держится 2 месяца, на 3й выдаем 6 т.р. за месяц и работник, скорее уволится сам.
Гениально, правда?
Развод простой.
В договоре 6т.р.
Выдаем зп 20тр 3 месяца.
На 4й задерживаем зп.
Еще задерживаем.
Если
работник говорит нет зп-нет работы и не работает хотя-бы 2-3 дня, увольняем по статье.
Если работает и держится 2 месяца, на 3й выдаем 6 т.р.
за месяц и работник, скорее уволится сам.
Гениально, правда?
Любого можно так развести. А суд - нервы и морока.
Все предельно ясно. Они делают как им выгодно
Вам будет урок на будущее не спешить действовать, а изучить ТК
И разобраться в том, как лучше уйти с этого нехорошего места
И вообще тут верно сказали про пенсии.
Оно может и неважно уже будет
Все предельно ясно. Они делают как им выгодно
Вам будет урок на будущее не спешить
действовать, а изучить ТК
И разобраться в том, как лучше уйти с этого нехорошего места
Опыта я получил много. Первый раз работаю на
частника.