.....Дом обошёлся ему в 55 000 юаней. Как и задумывалось тоталитаристами, на приобретение дома он взял кредит в Национальном банке Китая. Кредитом я это называю по привычке. Потому что странный это кредит ? никаких процентов банк не получает. Кроме того, из этих 55 000 юаней 3 700 банку возвращает
государство. Мне эта система совершенно не понятна. Муть какая-то. Дом ? 120 квадратных метров. Плюс пять соток ?приусадебного участка?, которые не знаю на какой хуй сдались семье, владеющей шестью теплицами по 600 квадратов каждая. Выплата ?кредита? происходит так, как удобно заёмщику. Я хотел
спросить фермера: ?А в жопу вас не целуют?? - но постеснялся.
Бабло на реализацию этой их ?Спокойной жизни? берётся отнюдь не из госбюджета, как можно было бы подумать. Просто зажиточные провинции (восточные и юго-восточные) делятся своим зефиром в шоколаде с отсталыми. Это идея Дэн Сяопина, в
своё время она вызвала изрядный холивар. В результате жлобам объяснили самыми разными способами, что такого рода инвестиции в итоге вернутся в экономику страны в виде стабильных потоков. Было это лет 30-35 назад. Сейчас жлобы уже не жлобятся, потому что происходит так, как и было предсказано.
Конкретно в этот колхоз вкладывается город Нанкин....
(Путину привет, в ужасе убежал из темы)
ну прям хроника 80-х. образцовые колхозы, чистые коровы. а на деле фуйня фуйней, та же деревещина - вид сбоку. и колхоз такой был один, а остальные по уши в какахах
ну прям хроника 80-х. образцовые колхозы, чистые коровы. а на деле фуйня фуйней, та же деревещина - вид сбоку. и колхоз такой был один, а остальные по уши в какахах
Прочитать стоит. А потом пойти и налить себе водки, чтобы помянуть предков, которые выиграли войну и пытались построить щасливое будущее.....как в статье.
Зато, как утверждает
автор, для работы и реализации товара созданы все условия, а не как у нас...
для кого-то может это и хорошо, но я не хочу связывать свою жизнь с сельским хозяйством, а в близкой мне сфере деятельности Китай
от России отстаёт хотя бы в сфере безопасности труда
я вот это не понял - Пенсионный возраст в Китае ? 60 лет. Средняя продолжительность жизни у мужчин ? 75 лет, что ли. Короче говоря, дедушки там полтора десятка последних лет жизни вынуждены маяться всякой ерундой вроде ежеутренних занятий тайцзы, игрой в го и выгуливанием канареек. Ну, и смалят, как
паровозы. Могут себе это позволить ? при ежеутренних-то занятиях тайцзы ,
вроде в Китае пенсии вообще не платят , так недавно услышал , ну вот такая социальная политика , или это врут ?
на государственные пенсии могут рассчитывать только государственные служащие и лица, занятые в промышленности
сельские жители не получают пенсию вообще :ultra:
При этом работает закон, по которому взрослые дети обязаны поддерживать родителей.
Китай в этом вопросе, честно говоря, зашел в тупик и пока внятной программы не существует.